Отредактировано elektro (13.06.2016 20:29)
Чегем лето
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться213.06.2016 20:41
Прикольная газовая труба на 4 и 7 фотках [взломанный сайт]
Поделиться313.06.2016 21:03
Прикольная газовая труба на 4 и 7 фотках
зато 100 проц сел в республике газифицировано !
Поделиться413.06.2016 23:01
Я смотрю, погодка налаживается
Поделиться513.06.2016 23:51
Я смотрю, погодка налаживается
сегодня второй день без дождя !
Поделиться614.06.2016 08:34
у нас уже солнце конкретно прижаривает))
Поделиться714.06.2016 10:23
Сейчас (10:25) и +29 уже
Поделиться814.06.2016 15:30
В Тихорецке адское пекло, еле доехали до Пятигорска
Поделиться914.06.2016 16:21
+31 сегодня
Поделиться1014.06.2016 20:59
В Тихорецке адское пекло, еле доехали до Пятигорска
ты уже в пути ?
Поделиться1114.06.2016 21:17
elektro
Уже добрались до конечного пункта)) Пока засядем в приэльбрусье на пару дней
Поделиться1214.06.2016 21:56
elektro
молодцы ! откисайте - там есть где погулять , лишь бы погода не спортилась
Поделиться1315.06.2016 00:56
Мда, elektro, горы- красота! И до моря относительно недалеко (любого на выбор из трёх). А какие загадочные гравийные дороги, уводящие к новым красотам. Куда не поедешь- чудная природа. Огромное желание выбраться в ваш регион, но пока нет возможности. Надеюсь, в этом году хоть Татры увижу.
Поделиться1415.06.2016 18:49
elektro
Ну вот, приехал-дожди привёз.
Поделиться1515.06.2016 19:42
Мда, elektro, горы- красота! И до моря относительно недалеко (любого на выбор из трёх). А какие загадочные гравийные дороги, уводящие к новым красотам. Куда не поедешь- чудная природа. Огромное желание выбраться в ваш регион, но пока нет возможности. Надеюсь, в этом году хоть Татры увижу.
тренируйся пока на холмках . Татры горами по ошибке наверное назвали ?
Поделиться1615.06.2016 19:43
Не-не, у нас в черноземье дождей давно уже не было В приэльбрусье сегодня чуть моросило.
Поделиться1715.06.2016 20:31
Не-не, у нас в черноземье дождей давно уже не было В приэльбрусье сегодня чуть моросило.
на канатке поднимались ?
Поделиться1815.06.2016 20:50
Поднимались, сейчас тему запилю
Поделиться1915.06.2016 20:50
А мы вечером на веслах, ну хорошо града небыло.
Поделиться2015.06.2016 21:28
А мы вечером на веслах, ну хорошо града небыло.
ну нам не привыкать на веслах - приходится ловить просвет между тучками чтоб куда то вырваться
Поделиться2219.06.2016 11:23
хычины только для избранных !
Поделиться2322.06.2016 00:46
PASSATовод написал(а):
тренируйся пока на холмках . Татры горами по ошибке наверное назвали ?
Первая тренировка не прошла даром. Я между этими холмиками встал на Дэу Матиз 0,8л, конечно- электронный впрыск. На третей передаче по прямой не тянула. Много чего в жизни переосмыслил. Денег только на еду и бензин (русский туризм), добрых парней на Газелях там нет. Удалось таки оживить систему зажигания и завершить приключение...
Поделиться2422.06.2016 01:25
Первая тренировка не прошла даром. Я между этими холмиками встал на Дэу Матиз 0,8л, конечно- электронный впрыск. На третей передаче по прямой не тянула. Много чего в жизни переосмыслил. Денег только на еду и бензин (русский туризм), добрых парней на Газелях там нет. Удалось таки оживить систему зажигания и завершить приключение...
что там бензонасос сдох ?
Поделиться2523.06.2016 01:03
PASSATовод написал(а):
что там бензонасос сдох ?
Не, в системе зажигания, в высоковольтной части начали подгорать контакты, немного оплавились электроды свечей. Перед этим я попал под неслабый ливень. Подъёмы плюс дождь- это не по равнине кататься. Контакты почистил, в свечах компенсировал зазор подгибанием. Фишка в том, что я оставил свечной ключ у себя в гараже (без комментов), еле нашёл человека с данной вещицей- выпросил у неместного венгра на ломанном английском, тыкая пальцем под капотом в прикрученную свечу. А если бы бензонасос накрылся, тогда...не знаю, что тогда. Короче, лучше системы питания, чем с карбюратором и механическим насосом для поездок, где нет сервисов и готовых помочь тебе нет. В дальнюю поездку можно отправляться и на очень старой технически исправной машине, взяв минимум запчастей. Проверено на различных авто, в том числе и на старой четвёрке ВАЗ. Можно (у кого есть деньги) купить новую машину, но и в этом случае никто не отменял возможность поломки, даже замена обычной лампы в этих авто может превратится в снятие решётки, корпуса фильтра и самой фары- идиотизм. Цените Б2 за простоту и надёжность!
Поделиться2623.06.2016 09:48
на очень старой технически исправной машине, взяв минимум запчастей.
в том числе и на старой четвёрке ВАЗ
Вот в этом случае как раз таки чем больше в запасе тем лучше, неизвестно какой сюрприз выкинет)))
На пассе без запов езжу, ну кроме ролика грм и 2 тросов сцепы))
Поделиться2723.06.2016 16:38
Ахаха, у каждого свои болячки))
Поделиться2824.06.2016 00:15
PASSATовод написал(а):
на очень старой технически исправной машине, взяв минимум запчастей.
PASSATовод написал(а):
в том числе и на старой четвёрке ВАЗ
Вот в этом случае как раз таки чем больше в запасе тем лучше, неизвестно какой сюрприз выкинет)))
На пассе без запов езжу, ну кроме ролика грм и 2 тросов сцепы))
У меня два ролика, два ремня ГРМ и ремень генератора + чемодан и сумка инструментов + домкрат и баллоник + лопата и ломик для отбивания от синяков))) Но в дороге пока еще ни разу не вставал, тьфу-тьфу-тьфу)
Поделиться2924.06.2016 01:44
У меня два ролика, два ремня ГРМ и ремень генератора + чемодан и сумка инструментов + домкрат и баллоник + лопата и ломик для отбивания от синяков))) Но в дороге пока еще ни разу не вставал, тьфу-тьфу-тьфу)
VW Santana '84
Зачем вам столько ремней и роликов ГРМ?!! [взломанный сайт] Лучше их своевременно заменять на качественные. Ладно вы катаетесь по городу и недалеко за пределами. Там можно и некоторый ремонт отложить на время (у меня на сарайчике с одной стороны стабилизатор передний оторван от рычага- не фатально (а в горах)). А если, как у меня, пробег фактически за один присест 6050км получился! Более 4000км за пределами России. Средний пробег в день составил 400км (за день проезжал больше, на конечных целях отдыхал по несколько дней) и медленнее ехать- не успеть увидеть запланированное. Плюс длинный горный участок. Плюс едешь один. Здесь срабатывает правило: где тонко там и рвётся. Вероятность поломки возрастает многократно. Тут при поломке в горах становиться немного хреновато. А мир так хочется посмотреть...своими глазами...и пощупать!