Старый написал(а):но вот эти провалы остались...достали они меня
Сегодня подкинул проверенные провода ВВ-машинка сразу ожила😊. Снял старые, стал звонить, два провода в обрыве, один 30 кОм, один 10 кОм. В общем в них была проблема. Да, еще контакты в крышке почистил, так для самоуспокоения. Нужно всё таки новую крышку купить, думаю, что на 99% дело было в проводах всё таки. Осталась нестабильная работа на ХХ, так и езжу на "обеднённой" смеси, чтобы машина не глохла. В следующий заход посмотрю всё таки как выставлены метки. Но уже можно ездить, машинка рвёт и мечет😂. Кстати, 2000 км обкатки я уже проехал, нужно поменять масло и попробовать разогнать машинку на трассе. Это чтобы понять, забит катализатор или нет. Но по приемистости этого не скажешь, принимает резво.
Кстати, начал выбирать провода на Ехисте-глаза разбежались. У меня стояли с исполнением SAE на свечу, а везде, в основном под М4 (раньше всегда у меня такие стояли). Наверное без разницы, какое исполнение, главное, сколько они весят😊. Решил не замарачиваться и учитывая, что на стоковых сопротивление, как писал Электро, на свече 5, а на концах 1 кОм, решил взять такие PatronPSCI1000, хотя на Ехисте хит продаж по проводам LYNXauto SPC8022 (Россия). Может всё таки их взять, правда они на 1000 руб. дороже, на зато наши, и исполнение SAE. Кстати, "подкинутые" сегодня провода тоже Patron, только исполнение SAE и у них нет металлических наконечников, только резина и всё.
PS Что то знакомое название мне показалось LYNXauto. Щас посмотрел свои "сдохшие" провода, а они как раз LYNXauto!!! Только это не Россия, а Япония.
Ну вот во время я это посмотрел. Ну всё тогда буду Патрон заказывать😊
С крышкой у меня конфуз как то при заказе получился в Ехисте. Вроде заказал для своего двигателя (RL) крышку Бреми, а она в упор не подошла, не садится. Есть какие то два вида крышек, одни садятся на мой распределитель, другие нет. Придётся визуально в магазине в живую покупать, блин...
PPS
Решил сегодня ради интереса "вскрыть" эти чудо провода из Японии, которые стоят за 2 т.р. Я просто обомлел: нет там никаких проводов! Медных тем более!😂
Вот они из чего состоят
Внутри силиконовой оболочки проходит какая то синтетическая токопроводящая трубочка, внутри забитая что то типа стекловолокна. И всё! сопротивление этой трубки в предлах7-10 кОм, в зависимости от длины кабеля. Никаких активных сопротивлений, ни со стороны свечи, ни со стороны трамблёра нет и в помине. Сопротивление содаёт эта самая синтетическая трубочка. Она просто подвёрнута под зажимы и обжата. Жесть. У меня старые, стоковые провода стояли из голимой меди, они в своё время окислились видимо и я их выкинул (мудак!). Сейчас бы из них сделал нормальные провода. Вот такие дела. сейчас понятно, почему в дорогих проводах пишут "Медь", а сопротивления стоят, как минимум реактивные. За это и платить приходится. В общем как то так...
Надо замерить сопротивление в самих свечах. Если там есть хотя бы несколько кОм, можно ставить медь напрямую (провода нулевого сопротивления).
Покурил Интернет, везде об этих проводах только и говорят и видосов полно. В общем хочу изготовить самделишные провода! Кстати, вспоминая провода, с которыми я купил машину, дак с ними у меня машинка работала, как часики. Потом как начал покупать то дни, то другие эти силиконовые провода (их некоторые называют "бельевые верёвки"!😂😂😂), так машина начала работать хуже. Так что думаю надо попробовать, тем более с электричеством я на ТЫ😊
Отредактировано Старый (17.06.2021 10:09)