Всем доброго времени суток. Вопрос про водозащитный щиток под капотом который прикрывает воздухозаборник печки. Кто что туда прихимичил, или новые заказывали? Смотрел по Экзисту нового нет, у разборщиков такая деталь вообще врятли сохранилась. Да и сделана она конечно из такого материала непонятно хрупкого, может от времени стал таким хз.
Водозащитный щиток над воздухозаборником печки
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться215.09.2016 16:07
По идее можно любую фигню присобачить, у меня вот замещал эту штуку кусок полиэтилена по размеру, кстати как ни странно на обоих донорах эта штукенция сохранилась довольно таки не плохо, так что на разборку заехать смысл есть.
Поделиться315.09.2016 19:13
У меня новая такая лежит)))
А вообще, у знакомого видел вместо нее кожзам, закрепленный на канцелярских зажимах. Как говорится, дешево и сердито.
Поделиться415.09.2016 19:18
закрепленный на канцелярских зажимах
а это идея, ту же пленку натянуть и на на зажимы закрепить
Поделиться617.09.2016 08:38
Большое всем спасибо за ответы. Экзист уже второй раз через день после заказа снимает заявку. Буду искать где-то на разборках, или в крайнем случае как-то восстанавливать свой родной. Ну или что-то туда колхозить.
Поделиться717.09.2016 21:29
CY.
Мож'но линолиум, и его каким- нибуть растворителем намочить- что бы задубел
Поделиться813.12.2016 17:31
У меня идея возникла - прикрыть чем-то щель между капотом и лобовым стеклом. У нас местность очень богата берёзами, и с мая по октябрь приходится каждый месяц выгребать из корыта под лобовым тонну серёжек, засохших цветков и семян. Может, приклеить обувным "моментом" к резинке лобового стекла полосу резины, вырезанную из камазовской камеры? Чтобы она на капот заходила и не мешала ему открываться.
Поделиться913.12.2016 18:39
eremite
Вот полностью с тобой согласен: задал бывает выгребать листья и всякую хрень, и да, тоже была мысль прикрыть это корыто.
Давайте совместными усилиями придумаем максимально практичное и простое решение!
Поделиться1013.12.2016 18:47
У меня идея возникла - прикрыть чем-то щель между капотом и лобовым стеклом.
Что то мне подсказывает, что во время движения при ливне будешь наблюдать горный поток, только снизу вверх
Поделиться1113.12.2016 19:06
Что то мне подсказывает, что во время движения при ливне будешь наблюдать горный поток, только снизу вверх
А шо это плохо, гыы)) поток то, да и разве этот горный поток не сможет по движению растекаться по бокам авто?
А если серьезно, то закрыть то надо, однако не все сплошным ковром, а место над печкой и по сторонам чуть.
Кстати, фильтр кто-то из вас делал по мотивам Царя?
Расскажите, поделитесь опытом, иль может Сам поделиться, так сказать по итогу нескольких лет использования
Поделиться1213.12.2016 19:08
CY.
Саша, расскажи, что да как у тебя с фильтром и твоей уникальной конструкцией, ручной работы, по капотом, пожалуйста?
Поделиться1313.12.2016 19:47
Я с фильтром заморачиваться не стал: нашёл в дедовой кладовке какую-то ткань типа той, из которой занавески делают:
Вырезал из неё квадрат и просто подложил его под белую сетку, закрывающую вентилятор печки. Никакие листья и серёжки сквозь такую ткань не проникнут, и в то же время поток воздуха не ослабевает.
Поделиться1413.12.2016 19:59
Саша, расскажи, что да как у тебя с фильтром и твоей уникальной конструкцией, ручной работы, по капотом, пожалуйста?
После установки откатал года два с небольшим, потом пришлось поставить Пассат на прикол (содержание двух машин одновременно на тот момент не потянул). За это время минусов не замечено, пыли стало поменьше (на светлой обшивке это хорошо заметно). Осенью-весной, пока машина эксплуатировалась с закрытыми окнами, эффект был очень заметным. Летом не так - с открытыми окнами от него немного проку, особенно в у нас, пром.зоне. Установка фильтра на эффективности системы вентиляции не сказывается - сопротивление воздуху у фильтра небольшое. Эх, климат бы пассату... забыл, когда в последний раз на ауди окна открывал)))
Поделиться1513.12.2016 20:15
CY.
Спасибо, Саша, отличный опыт и добрые знания А у меня к сожалению не получилось, что-то пошло не так и этот каркас превысил допустимые нормы высоты и не влез. А подрезав я его загубил. Да скорее то, что мне просто не хватило терпения и навыков авиамоделизма. Всё как-то криво получилось, не вылазили края, то углы, эээх, может след летом сделаю
Поделиться1613.12.2016 20:31
Cogito
Я по картонной болванке делал, сначала ее по высоте подогнал, а потом уже по ней карпетом клеил. Единственное, потом площадку под фильтр опустил, чтобы он в щиток не упирался.
Поделиться1713.12.2016 20:34
CY.
Спасибо, Саша, отличный опыт и добрые знания А у меня к сожалению не получилось, что-то пошло не так и этот каркас превысил допустимые нормы высоты и не влез. А подрезав я его загубил. Да скорее то, что мне просто не хватило терпения и навыков авиамоделизма. Всё как-то криво получилось, не вылазили края, то углы, эээх, может след летом сделаю
Здесь нужна сноровка тренировка
Поделиться1813.12.2016 21:41
CY.
Саша, аналогично в прошлом году пробовал по твоему опыту, по болванке картонной делать образец. Болванка это одно, а когда собрал, склеил, ставить, а воно не лізе, і у кринку з сметаною не лізе
Поделиться1913.12.2016 21:42
Константин Черненко
Согласен на все сто! коих то у меня и не имелось во время, ща чуток появилось )
Поделиться2012.05.2017 18:10
Изготовил фильтр для защиты от крупного и мелкого мусора. Сделал алюминиевую рамку и надел ее сверху щитка вентилятора. т.к. ИМХО под низ потоком воздуха будет тем сильнее ее пытаться засосать внутрь чем больше она будет забиваться. Да и заменить/ помыть проще.
Фиксируется сверху рамки с помощью двух накидных лепестков. Ткань к рамке приклеена.