Нужна помощь
Сообщений 1 страница 30 из 77
Поделиться416.10.2016 15:10
Eremite успел раньше, и плодотворнее.
Поделиться503.02.2017 22:09
ребята SOS, не вытыкается 4 передача, кулиса впорядке, пробывал толкать вперед назад машину-безрезультатно, пришлось ехать до дома так, благо уже пробок не было, в чем проблема и как лечить??? очень срочно
Поделиться603.02.2017 22:14
ребята SOS, не вытыкается 4 передача, кулиса впорядке, пробывал толкать вперед назад машину-безрезультатно, пришлось ехать до дома так, благо уже пробок не было, в чем проблема и как лечить??? очень срочно
даже на задлушенном двигателе если не втыкается то половинить коробку скорее всего , сухарик на плавающей шестерне 3-4 передачи выскочил и не дает зайти на место , включить 4
Поделиться703.02.2017 22:17
на нижнем фото - 3 штуки и пружина которая их подпирает . выскакивают от перевключения когда сдыхает подшипник первичного вала , например
Поделиться803.02.2017 22:29
спасибо большое! Так и было подшипник шумел, я так и ездил, 4 могло выбивать если раньше 3х тыщ включишь, на 3 тыщ норм, а тут включилась, я ее выключил а потом включил обратно на оборотах около 2600 и все, обратно она уже не вытыкнулась, так до дома и доехал, тргался на 4-ой, благо мотор мощный
Поделиться903.02.2017 23:30
От, брат)) Со мной то же самое позапрошлым летом приключилось по дороге с моря домой. Проверь обязательно целостность игольчатого подшипника в коленвале - из-за него задний подшипник первичного вала быстро кончается
Поделиться1004.02.2017 07:50
От, брат)) Со мной то же самое позапрошлым летом приключилось по дороге с моря домой. Проверь обязательно целостность игольчатого подшипника в коленвале - из-за него задний подшипник первичного вала быстро кончается
Подпись автора
37-й год пошёл...
[взломанный сайт]
да одшиник в колене целый, в самой кообке уже уставший был, теперь наверное коробку искать буду..
Поделиться1104.02.2017 23:18
на примете одна коробка от сотки кватровой, продаван говорит третья с трудом иногда втыкается, спихивает на кулису, это серьезно или ездить будет?)
Поделиться1205.02.2017 00:01
на примете одна коробка от сотки кватровой, продаван говорит третья с трудом иногда втыкается, спихивает на кулису, это серьезно или ездить будет?)
там синхрон и тот же сухарик на шестерне 3 передачи моросит .
если цена не напрягает то лучше взять коробку - в запас будет , не спеша свою хорошо сделать
Поделиться1305.02.2017 09:40
ну всмысле стоить брать, не навернется неожиданно?))
Поделиться1405.02.2017 11:15
👋 Привет Илья. Ну и по чём у вас там коробасы?
Поделиться1505.02.2017 13:27
ну всмысле стоить брать, не навернется неожиданно?))
я набрал - даже совсем поломатая как донор для запчастей все равно дешевле в разы этих самых запчастей ( новых ) , если их покупать .
да и запас коробок не помешает
Поделиться1605.02.2017 14:50
интересно что он будет делать с этой кпп от сотки.
коэффициенты в кпп и дифе то разные будут .
Поделиться1705.02.2017 14:54
1М коробка в моей теме про донора как раз от сотки сигары была .
надо просто выбирать те что подходят к нам
Поделиться1805.02.2017 15:01
одинаковый 37/9
👋 Привет Илья. Ну и по чём у вас там коробасы?
полноприводная от ауди 100 4500 нашел, синхровая 5000 и еще одна от ауди 6000
я набрал - даже совсем поломатая как донор для запчастей все равно дешевле в разы этих самых запчастей ( новых ) , если их покупать .
да и запас коробок не помешает
ну как бы неохото скидывать-ставить обратно 70 кг, в одно рыло тем более
Поделиться1905.02.2017 15:03
ну как бы неохото скидывать-ставить обратно 70 кг, в одно рыло тем более
а все равно придется . ты расклинил 4 передачу на своей ?
помогает подкатной домкрат для таких работ - надо украсть где нибудь
Поделиться2005.02.2017 15:42
а все равно придется . ты расклинил 4 передачу на своей ?
помогает подкатной домкрат для таких работ - надо украсть где нибудь
Вот скинул ее седня, как раз таки с подкатным домкатом. Я всмысле чтоб свеже купленная не навернулась и не пришлось опять скидывать))
Поделиться2105.02.2017 15:43
Вот скинул ее седня, как раз таки с подкатным домкатом. Я всмысле чтоб свеже купленная не навернулась и не пришлось опять скидывать))
ну это уже непредсказуемо . только вскрытие покажет состояние
Поделиться2206.02.2017 19:40
сегодня пытались разобрать свою коробку, никак не хочет отделятся хвостовик, где межосевой дифф от средней части, там куча стружки, как будто какой-то подшипник в хлам размолотило, сухарики оказались на месте, но пока вилку от штока на котором она сидит не отсоеденили и сухари не вытащили, 4-ая не выключалась. Но всеже в задней части чтото заклинило и не дает не разобрать, не выключить 4-ую штоком
Поделиться2306.02.2017 22:21
сегодня пытались разобрать свою коробку, никак не хочет отделятся хвостовик, где межосевой дифф от средней части, там куча стружки, как будто какой-то подшипник в хлам размолотило, сухарики оказались на месте, но пока вилку от штока на котором она сидит не отсоеденили и сухари не вытащили, 4-ая не выключалась. Но всеже в задней части чтото заклинило и не дает не разобрать, не выключить 4-ую штоком
я плохо представляю чего там сзади - торсен или какая то хрень не отделяется ? не ломал такие коробки , не подскажу
Поделиться2406.02.2017 22:35
не торсен, а дифферинциал от валов,откутили все что можно было, а оно не половинится, и чтобы вынуть первичный вал,мешают шестерни на вторичном, а чтобы вытянуть вторичный, мешают шестерни на первичном, замкнутый круг , плюнули на это дело, колокол с передним диффом оставил, остальное в кучу металла кинул . Видать там сильно что-то перемололо, что заклинило..
Поделиться2507.02.2017 00:04
сильно далеко не выкидывай , на досуге разберешься не спеша
Поделиться2612.02.2017 22:07
пришла коробка от ауди AAH, чтобы воткнуть на синхру нужны лапы от своей коробки, и переставить шарик кулисы ближе к купалу, там есть отверстие. Но при сливе масла обнаружилимь куски сухарей, пришлось вскрывать. вскрытие показала хана кольцам синхронизатора 3-4 передачи, пришлось добивать свою и собирать из 2-ух одну, в родной колхозники вбили неродной подшипник первичного вала в хвосте, который при зверском вскрытии нехотя отдал свою внутреннюю обойму...
Шестерни аудюшной AAH полностью индентичны синхровой AAU. Причина заклинивание родной коробки крылась в кусках колхозного подшипника, которые попали под муфту переключения 3-4 передачи..
Поделиться2712.02.2017 22:56
все правильно сделал ))
а собрался в мусорку выкидывать рабочий девайс !
Поделиться2814.02.2017 12:52
Товарищи, как выдрать игольчатый подшипник из колена, не повредив посадочное место?
Поделиться2914.02.2017 13:53
Даже если ты посадочное немного поцарапаешь, ничего страшного. Корпус игольчатого подшипника тонкий как фольга и легко гнётся. Я отвёртку забивал между ним и посадочным местом, корпус легко промялся внутрь, и подшипник выпал оттуда
Поделиться3014.02.2017 14:34
Даже если ты посадочное немного поцарапаешь, ничего страшного. Корпус игольчатого подшипника тонкий как фольга и легко гнётся. Я отвёртку забивал между ним и посадочным местом, корпус легко промялся внутрь, и подшипник выпал оттуда
Подпись автора
37-й год пошёл...
[взломанный сайт]
таким же методом уже выбил, только нифига он не мягкий, а сцуко каленый, 30 минут выбивал его, сломал 2 отвертки, и стамеской добил
Отредактировано Илья (14.02.2017 15:39)