Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Подвеска » Гудит задний подшипник

Гудит задний подшипник

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

eremite написал(а):

Подшипники менять не стоит, раз они в хорошем состоянии. Только проверь, нет ли сильных потертостей внутри подшипников (на поверхности, которой они сидят на цапфе). Оставлять старые обоймы недопустимо из-за разных погрешностей при изготовлении отдельных экземпляров подшипников, поэтому лучше заменить только цапфу, а подшипники оставить старые. Цапфу без снятия тормозов ты не поменяешь, так как она зажимается между тормозным щитком и балкой, а значит, тормозной щит придётся немного отвести в сторону.
Что касается системы со шплинтом, ничего там не ослабевает. Зазор увеличивается вследствие износа подшипников, и скорость его увеличения не так уж велика (если подшипники хорошего качества). Я проверяю и регулирую зазор каждые 5-7 тысяч км.

Отредактировано eremite (Сегодня 08:50)

Понял. Спасибо. Подшипники оставлю, проверю внутреннюю поверхность. Цапфу поменяю.
Тормоза как снимаются? После прокачивать придется?

0

32

Можно освободить тормозную трубку от крепления к рычагу балки и аккуратно снять весь тормозной механизм в сборе, отогнув тормозную трубку, а потом также вернуть его на место. Тогда и прокачивать не придется.

0

33

nosferatuwin написал(а):

Сами подшипники вроде в норме, никаких канавок и рытвин на внешних обоймах не увидел, чистое зеркало. на внутренних вроде тоже все нормально.

eremite написал(а):

Подшипники оставлю, проверю внутреннюю поверхность.

Если есть вой - есть причина. Как проверить внутреннюю обойму не разбирая подшипник - не знаю.. Осмотри каждый ролик проворачивая - у меня на них были небольшие раковинки при бороздах на внутренней обойме.

0

34

Катаюсь 3-й день, жду цапфу, гудеть на поворотах после подтяжки перестала  :dontknow: , правда это на 60км\ч, больше в городе разогнаться негде, как будет при 100-110 не знаю. Похоже подтяжка помогла  :flag:
Но цапфу все же сменю, а то не хочется чтобы заднее колесо обогнало меня во время езды  :no:

0

35

При слишком большом зазоре и будет гудеть. Так что меняй цапфу, а подшипники еще походят))

Отредактировано eremite (09.11.2016 10:12)

0

36

Походят, но не долго. У меня несколько раз переставал гудеть. Без всяких вмешательств. В основном с повышением температуры. Исход один.

0

37

Mongoost написал(а):

Походят, но не долго

Не долго понятие растяжимое. у меня в год 5-7тыс.км пробег, а у некоторых по 40-50тыс пробег. Пока снова не загудит трогать не буду, подшипник есть, в случае чего поменяю.

0

38

В субботу хотел поменять цапфу, начал откручивать болты крепящие цапфу к балке, один пошел, а второй сломался - половина осталась в балке половина у меня в руках  :'( , Собрал все назад, сегодня буду в сервис звонить, сам высверливать не возьмусь. Теперь еще болты заказать придется. один болт 58р.
Пока катаюсь на 3-х болтах цапфа и 3-х болтах колесо, страшновато, но надеюсь выдержит. :|

0

39

Выдержит разумеется :) Но уже не грузи по полтонны... А вообще странно, меня всегда удивляло как легко все разбирается откручивается... Может уже кто лазил болты поменял или резьбу потянул.

0

40

Mongoost написал(а):

Выдержит разумеется  Но уже не грузи по полтонны... А вообще странно, меня всегда удивляло как легко все разбирается откручивается... Может уже кто лазил болты поменял или резьбу потянул.

Никто туда лет 20 не лазил )) наверное болт уже устал. откручивается очень тяжело. Заказал 4 болта, 25 числа придут и на ремонт. Пока потихоньку буду кататься. На сервисе попрошу подшипники тоже сменить, и в барабане резьбу нарезать, если найдутся подходящие метчики.

0

41

Вот отсюда немного сопливет тормозная, это пора менять тормозной цилиндр?
http://sh.uploads.ru/t/fF59W.png

0

42

верно :flirt:

0

43

Поменял подшипники и цапфу в сервисе. Цапфу на новые болты посадили, обломившийся болт открутили путем проваривания к нему гайки )) высверливать не пришлось. В процессе сборки потеряли гайку прижимающую подшипник. Как "посеяли" не понятно  :dontknow: , из 3-х килограмм похожих гаек ни одна не было с шагом резьбы "1", пришлось машину на ночь в сервисе оставлять, утром мастер сам в магазине купил. Оказывается подходит от Деу Нексия.
В барабане резьбу так и не нарезал, сошлись на том что сначала нужно болт найти подходящий, а потом нарезать. Но если ставить болт на 14, то придется уже диск колесный тоже пилить, в него только на 12 пролазят.
Поэтому пока буду кататься на 3-х болтах, а потом уже новый барабан и подшипники куплю и поменяю. На втором колесе люфт присутствует, надо думаю подтянуть.

0

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Подвеска » Гудит задний подшипник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно