трехуровневые чтоли? говно, при заявленных 14.5 у них 13.2 и дохнут быстро
дохнет все рано или поздно
из десятка находили более/менее рабочие , сосед на ниве катается пару лет
Форум владельцев Volkswagen Passat B2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Электрооборудование » генератор ‡undefined
трехуровневые чтоли? говно, при заявленных 14.5 у них 13.2 и дохнут быстро
дохнет все рано или поздно
из десятка находили более/менее рабочие , сосед на ниве катается пару лет
Помогите, генератор просто отказался на совсем давать заряд, щетки визуально ещё не совсем стёрты, я его снял, подскажите как всё прозвонить и выявить неисправность...
Помогите, генератор просто отказался на совсем давать заряд, щетки визуально ещё не совсем стёрты, я его снял, подскажите как всё прозвонить и выявить неисправность...
мало информации .
при открывании зажигания загорается значок акк ?
если не загорается то возможен обрыв провода возбуждения от приборки к генератору ( синий тонкий ) , обрыв самого якоря , неисправность реле регулятора ( та хрень что с щетками )
если загорается но не дает зарядки то возможно уже что угодно - от диодного моста до обмотки .
тебе надо просто попробовать поменять реле регулятор для начала и проверить чтоб силовой плюс шел от генератора к аккумулятору .
слабое место - соединение на стартере , там провод от генератора соединяется с проводом от аккумулятора
ну и конечно массу двигателя ( от минус аккумулятора ) проверить
Отредактировано elektro (04.03.2018 20:37)
мало информации .
при открывании зажигания загорается значок акк ?Отредактировано elektro (Сегодня 19:37)
лампочка горит постоянно, хотя раз или 2 заметил, что в начале не загорелась, а после заводки загорелась.
не думаю, что попути обрыв есть, потому что мерил ток на акб было 12,5 , а потом мерял на клемах выходящих от гениратора и корпус - показало тоже значение.
подём боротов - реакции - 0
прозванивал кольца и вал ротора (не кз)
кольца между собой (звонятся)
может я неправильно выставил для замера сопротивления между кольцами (его вроде нет)
мост ещё не прозванивал, но как понимаю диоды должны звониться в одну только сторону.
лампочка горит постоянно, хотя раз или 2 заметил, что в начале не загорелась, а после заводки загорелась.
не думаю, что попути обрыв есть, потому что мерил ток на акб было 12,5 , а потом мерял на клемах выходящих от гениратора и корпус - показало тоже значение.
подём боротов - реакции - 0прозванивал кольца и вал ротора (не кз)
кольца между собой (звонятся)
может я неправильно выставил для замера сопротивления между кольцами (его вроде нет)мост ещё не прозванивал, но как понимаю диоды должны звониться в одну только сторону.
мост не прозвонишь пока не отпаяешь обмотку .только если КЗ покажет когда провода стоят .
поменяй реле и потом уже дальше разбирайся
день добрый, подскажите , у меня 45 генератор щеткам приходит конец, не могу найти на них номер и меняются ли они вообще?
Чисто щетки можно от ваза впаять, а так реле регулятор в сборе идёт
извините, оговорился, не щеткам а токосъёмным кольцам. щётки в продаже есть в сборе, по кольцам нужен совет. спасибо
Кольца 133402, это если гена бош. но я бы не стал бы 45 делать, а поставил бы 65
У меня на 45А кольца поменять не получилось, провод обмотки ротора ломался как соломинка. Старость не радость...
У меня жигулёвский на 90А стоит, поменять только шкив, с запчастями ни каких проблем. ( И пофиг, что колхоз)
Либо съемником 2ух лапым, либо опираешь крышку большей ее площадью равномерно с обеих сторон. И керном в центр вала чтоб резьбу не замять аккуратно постукиваешь.
Снял.
2-х лапым не получилось, погнулся. Снял 3-хлапым(75 мм). Кернить все равно пришлось.
Подшипник в крышке генератора немножко люфтит. Свободно вставляется и выходит.
Это нормально?
Снял.
2-х лапым не получилось, погнулся. Снял 3-хлапым(75 мм). Кернить все равно пришлось.Подшипник в крышке генератора немножко люфтит. Свободно вставляется и выходит.
Это нормально?
подшипник будет еще и прикручен - главное чтоб после не болтался
. Свободно вставляется и выходит.
Это нормально?
Не нормально, пройди керном по посадочному месту равномерно
Всем форумчанам салют.
Нужна ваша консультация ...
Дело такое, заметил недозаряд АКБ при включении нагрузки, читал советы, что нужно добавить хороший провод с АКБ на гену . Если я правильно понял ,то 2 красных провода с гены их и продублировать на АКБ...
Так ? Генератор бош.
Машина Сантана, 1,6 бензин, 82 г.
Отредактировано Саныч (18.03.2020 21:12)
Всем форумчанам салют.
Нужна ваша консультация ...
Дело такое, заметил недозаряд АКБ при включении нагрузки, читал советы, что нужно добавить хороший провод с АКБ на гену . Если я правильно понял ,то 2 красных провода с гены их и продублировать на АКБ...
Так ? Генератор бош.
Машина Сантана, 1,6 бензин, 82 г.Отредактировано Саныч (Сегодня 21:12)
все правильно мыслишь .
по родному провода идут на клемму статера и уже потом на акк , большие потери .
брось напрямую на плюс клемму акк
И обязательно проверить и при необходимости дублировать массу с аккумулятора на двигатель и с двигателя на генератор.
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Электрооборудование » генератор ‡undefined