Доброго времени суток. Снял коробку,так как сальники текут. Не знаю как их достать и чем. Подскажите пожалуйста
КПП замена сальников (на приводах) ‡Кпп сальники ‡undefined
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться227.11.2016 13:43
Давно было, но судя по тому, что почти ничего не помню - проблем особо не было. Сливаешь масло. Выкручиваешь болт в центре привода, вынимаешь привод, выдёргиваешь сальник, ставишь новый. Только аккуратно, не провали новый сальник внутрь, ставь в положение как старый или (в плане паранои) на 0,2-0,3мм глубже, что бы уйти с места вытертого старым сальником. Привод на место, болт вкрутить и обжать.. Залить свежего масла. Я вначале залил самую дешёвую трансмиссионку, поездил, поменял на подороже.
Да, ПЕРЕД операцией не забудь всё вычистить вокруг, а то песка в коробку набросаешь...
Отредактировано Mongoost (27.11.2016 13:47)
Поделиться327.11.2016 14:31
Доброго времени суток. Снял коробку,так как сальники текут. Не знаю как их достать и чем. Подскажите пожалуйста
Поделиться417.11.2017 19:41
Здравствуйте,после замены сальников приводов,масло все-таки чуть сопливится. Пружину не подтягивал,выработка на приводах есть,но совсем небольшая. я слышал где-то,что есть некий сопун в коробке и,если он забит,то может выдавливать масло.есть такой фактор или нет? ну и на последок-масла налил больше уровня...
Поделиться517.11.2017 21:10
Здравствуйте,после замены сальников приводов,масло все-таки чуть сопливится. Пружину не подтягивал,выработка на приводах есть,но совсем небольшая. я слышал где-то,что есть некий сопун в коробке и,если он забит,то может выдавливать масло.есть такой фактор или нет? ну и на последок-масла налил больше уровня...
сапун сверху сзади колокола .
прикрыт пластиковым колпачком , должен свободно болтаться пару мм вверх/вниз .
можно достать из под машины ( с ямы ) место и почистить
Поделиться617.11.2017 21:22
сапун сверху сзади колокола .
прикрыт пластиковым колпачком , должен свободно болтаться пару мм вверх/вниз .
можно достать из под машины ( с ямы ) место и почистить
большое спасибо-будем искать)))
Поделиться717.11.2017 21:30
большое спасибо-будем искать)))
черный колпачек внизу фотки - сапун
Поделиться818.11.2017 19:45
черный колпачек внизу фотки - сапун
спасибо,нашёл,но оказалось ,что колпачка у меня нет))))а сопун был забит грязью. Почистил и поставил кусок силиконового шланга,посмотрим теперь будет сопатиться или нет...
Поделиться905.03.2021 15:03
Такой вопрос: если менять сальник привода масло из коробки нужно обязательно сливать? Или уровень масла ниже сальника?
Поделиться1005.03.2021 15:13
Уровень должен быть по заливную пробку, она справа от привода. И по-моему уровень как раз по сальнику)
В любом случае очень советую сначала открутить заливную пробку, тк она очень любит закисать и не откручиваться - там коническая резьба. При чрезмерном усилии шестигранник на 17 срывает грани и начинается секс с зубилом.
Поделиться1105.03.2021 15:21
Уровень должен быть по заливную пробку
Это я помню, заливал пару лет назад. Мне сейчас нужно понять нужно ли мне сливать масло при замене сальника, а то мастерового попросил заменить текущий сальник, надо ли покупать новое масло, или просто долить потом. У меня дома просто осталось грамм 700.
Поделиться1205.03.2021 15:23
При чрезмерном усилии шестигранник на 17 срывает грани и начинается секс с зубилом
Да вроде никогда у меня с этой пробкой не было таких проблем 😊
Поделиться1305.03.2021 16:22
Если менять сальник привода, то надо просто машину поддомкратить, чтобы она накренилась градусов на 10 на противоположную сторону. Масло отольёт от сальника и не вытечет.
Поделиться1405.03.2021 20:12
Если менять сальник привода, то надо просто машину поддомкратить, чтобы она накренилась градусов на 10 на противоположную сторону. Масло отольёт от сальника и не вытечет.
Понятно. У него подъемник, значит просто опустить одну сторону. Ок