Всем доброго дня суток.
Стал недавно ПассатаВодом 86 г. Двигатель бенз. 4 цилиндра RL ( редкая штука ) 72 л.
Приобретал для работы, в связи с вместительностью. На нормальный микроавтобус не хватало, так как все равно вкладываться придется в любой б/у автомобиль решил приобрести не дорогую.
В целом бибика на ходу, двигатель хорош (расход пока не знаю) 120 км набирает за счет движка довольно резво, потом 140 за счет роста оборотов, можно разогнать до 160 в хорошую погоду,
кузов местами со ржой но тоже ничего (критичных мест не обнаружено),
электрика.... ну сами понимаете, но основные функции выполняет (потратил пару дней чтоб заработали датчики, вроде работают)
Вкладываться и делать из нее спорт кар или крутую тачилу не собираюсь, но въедливая черта характера требует чтоб все было правильно)
Так вот теперь о проблемах
1 и очень не приятная проблемка это- Сцепление. нет плавного перехода, при отпускании педали сцепления машина рвет с места. Это на любой скорости. Методом придрючки наловчился При отпускании педали есть в середине совсем не большой ход когда машину можно боле менее плавно тронуть с места, при этом ее начинает колбасить, но трогаюсь зато без пробуксовки.
2 Люк, почитав форумы понял что люк у меня самопальный стеклянный люк, с крутилкой.
Был заклеен черной изолентой, которая была мной нещадно содрана о чем после сожалея ( какого хрена я туда полез ) хотя лето, но зараза лето дождливое.
Так вот зазоры между стеклянным люком и корпусом люка более чем приличные, ни какого резинового уплотнителя нет, как и дренажной системы тоже нет.
Что делать? хотелось бы попользоваться или все таки заклеить скотчем)
3 При ремонте датчиков сильно уж достал датчик ОЖ, не как не хотел оживать, после очередного снятия приборов панели и вскрытия датчик с помощью молотка и паяльника реанимировался. Но вместе с ним и заработала предупредительная лампа перегрева, и так заработала что совсем отключатся не имела желания, на холодную или горячую по фиг, моргала в одном режиме (раздражает) так как датчика уровня ОЖ нет, но есть штекер который свободно болтался абсолютно всеми заброшен.
Не зная как должен работать датчик ОЖ на соединение или размыкание полез в поиски проводов куда они идут. След вел в панель предохранителей, так вот провод после датчика ОЖ в нее входит, о чем говорит прозвонка но не в один предохранитель не выходит и в реле тоже. Снято, разобрано, прозвонено, проверено. Куда девается? НЕПОНЯТНО!!!?
4 Ручник еле держит, а точнее придерживает. Снял колесо постучал по барабану, кроме звука ни чего!!! Я так понял что барабан снимается в месте с подшипниками? Или нет? Так как колеса не люфтят, не гудят, оставил это дело, прикрутив колеса на место.
5 Рулевой наконечник постукивает. Где берете запчасти? Живу в сельской местности разборок рядом не имеем, да и модель неходовая.
6 Да и разбит задний правый фонарь.
Отредактировано Забубей (17.06.2017 02:14)