Всем привет! Вчера сын другим ключом (у меня от водительской двери свой ключ) "насильно открыл" замок багажника. Сейчас его можно повернуть даже отвёрткой. Создалась проблема на ровном месте, сцуко. Щас можно багажник, получается, пальцем открыть. Ни личинок, ни самого замка магазины не предлагают. Как быть, как восстановить работу замка? Можно ли, в принципе, восстановить работу личинки? Подходят ли личинки от ручек к замку багажника, можно ли их туда "вколхозить"? Вот такая проблема нарисовалась...
Отредактировано Старый (Вчера 19:08)
он повредил корпус а не личинку скорее всего.
думаю только замена корпуса поможет. и он только от пассата подходит
Пробил по Инету за сколько можно приобрести оригинал корпуса кнопки: все предложения, естественно идут из Москвы, короче, от 750 до 1600 руб+900 рублей доставка в Екатеринбург. Короче-жопа. Нужно вскрывать!
В общем, как говорится, "дело было не в бобине" [взломанный сайт]
А теперь по порядку: разобрал я этот замок, принёс домой и тщательно промыл, сначала бензом, потом водой с моющим средством. Выяснилось следующее: во первых в корпусе были забиты все каналы, куда как раз и встают сувальды личинки (отмечены белым)
Красным отмечен канал, который находился в самом низу корпуса замка и был забит наглухо, грязи я из него выколупал немеряно (и это после вроде тщательной промывки!)
Как видно на личинке
из шести сувальд работали только три и те в "закрытом" состоянии (без вставленного ключа) упирались как раз в тот выделенный красным забитый канал. Поэтому ничего не мешало личинке просто повернуться по оси-ей почти ничего не мешало+ еще люфт за счёт выработки самой личинки, сувальды не упирались в бурт канала, они были "подняты" забившейся грязью.
Далее, я полностью разобрал личинку
и просунув толстую шерстяную нитку в каждую направляющую для сувальд, с моющим средством тщательно промыл их (отмечено белым). На трёх сувальдах (отмеченных чёрным) были заусёнки в отмеченных местах, ктсати это как раз те самые три "залипшие" сувальды. Плюс отчистил сами пружины, они тоже были не айс, особенно одна
Ну затем всё собрал и вуаля
Замок собран и работает, как новенький, при чём поворачивается буквально двумя пальчиками! Раньше поворот шёл с усилием, а в морозы-вообще жесть: вся та грязь, впитав воду подмерзала и поворачивать ключ было трудно. Ну вот, как то так