Спасибо,"капитан очевидность"...
Хде? в каких автосервисах ,куда по карману загнать крокодила, варят контактной сваркой?
На заводе? естественно,у оффициалов? вполне возможно,В сервисе рассчитанном на лексусы и ягуары? допускаю.... н
о в обычных сервисах и гаражах варят полуавтоматом....
Варить кузовшину электродами-извращение! и тока от безвыходности..,уж лучше на заклепки....
Я не профи, и даже не учился нигде,но электродами для себя и друзей варю уж лет наверно 15.... и сварочник на торе от электродвигателя намотал самостоятельно...как раз примерно тогда же...и работает до сих пор... но!... его возможности ограниченны по сравнению с инвентором... ,да и дюже стационарен....
Теперь по полуавтомату-проволка 0.8(самая ходовая) 5 кг-500р даже дешевле электродов так как тут чистый вес металла... баллон углекислоты 400р... аргоном чернягу варить смысла нет... так что затраты не космические....
ТИГ конечно штука хорошая но тут уж без аргона не обойтись,но на него я пока и не размахиваюсь-надо сперва баллон ещё один найти под него....
Подпись мою читал? Предпочитаю освоить ещё один навык и пусть лентяи едут ко мне.....лишний калым никогда не помешает...
P.S. Для тех кто не ходил по моим ссылкам- там инвенторные источники питания позволяюшие варить как электродами до Ф4 так и проволкой(полуавтомат) Ф 0,6 ,0,8 ,1 мм да и в принципе тигом(с оговорками)
осталось пара дней до принятия решения....мнения приветствуются!