Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Трансмиссия » Данные по КПП / АКПП

Данные по КПП / АКПП

Сообщений 61 страница 90 из 164

61

Ой вряд ли. Даже между двумя нашими коробасами разных типов шестерни не переставляются (если задний подшипник первичного отличается).

0

62

eremite написал(а):

Ой вряд ли. Даже между двумя нашими коробасами разных типов шестерни не переставляются (если задний подшипник первичного отличается).

три штуки 4 ст  разобрал   - одну от А100  , сами шестерни шлицы на валах идентичны .
надо потренироваться снимать с вторичного вала  3-4 передачу . там на горячую посадка

0

63

снимал сьемником,легким ударом по болту сьемникаhttp://s3.uploads.ru/t/Qr813.jpg

0

64

Zonder написал(а):

снимал сьемником,легким ударом по болту сьемника

брат -  я про вторичный вал .
а первичный я весь разбирал / собирал без ударов

0

65

Тупанул, я его тоже пытался разобрать,туго седят.

0

66

Zonder написал(а):

Тупанул, я его тоже пытался разобрать,туго седят.

в мануале показано  что сдергивать только с нагревом

0

67

Хочу поменять каробу 4 на 5 ступку. кулису нужно менять? как отрегулировать кулису?

0

68

Dima22 написал(а):

Хочу поменять каробу 4 на 5 ступку. кулису нужно менять? как отрегулировать кулису?

Кулиса подходит, только нужно убрать блокировку заднего хода.

0

69

а как отрегулировать кулису?

0

70

Шток в нейтральное положение,и смотришь чтобы рычаг стоял ровно. Я так делал, все работает.

0

71

при включении задне рычаг нужно будет вдавливать или нет?

0

72

Dima22 написал(а):

при включении задне рычаг нужно будет вдавливать или нет?

На 5мкпп нет, с рычага блокировку задней передачи удали, писал выше.

0

73

а как поведет себя двигун с 5ступкой 1.6 бензи универсал с жиги карбер стоит, расхот топлива не увеличится, как себя вести будет в дароге?

Отредактировано Dima22 (24.04.2016 20:48)

0

74

Вот и фотки прокисли...

О, восстановились. Форум колбасит...

Отредактировано eremite (30.06.2016 09:45)

0

75

Нужен совет: На месте скорость включается, а при езде ни в какую. Причина, варианты?

0

76

Баркас написал(а):

Нужен совет: На месте скорость включается, а при езде ни в какую. Причина, варианты?

всмысле на месте, на заведенном двигле или на заглушенном?сцепление подыхает, проверь сначала люфт педали

0

77

Баркас написал(а):

поддержу - сцепа сдыхает , первичный вал крутится  все время  независимо от выжима педалькой  ( подшипник в КВ  заклинило )

0

78

На DT обнаружена коробка 1Y, brazil. Не знаю плакать или радоваться...

0

79

Так это ж хорошо, четвертая удлинённая :flirt:

0

80

Sweet Delirium написал(а):

На DT обнаружена коробка 1Y, brazil. Не знаю плакать или радоваться...

я на такой катаюсь  на 4 передаче  100 км/час ок 3 тыс об . но  эти коробки шли в двух модификациях  - одна  была чуть длиннее другой  на 4 передаче ( разница в один зуб  на шестернях ) . подозревю что на диз моторы шла длиннее

0

81

да-да, 100 - 3000 с копейками, 120 - 4000, 140 - 5000. Ну в общем под мой вал с пиком момента на 3200 самое оно.

0

82

да-да, 100 - 3000 с копейками, 120 - 4000, 140 - 5000. Ну в общем под мой вал с пиком момента на 3200 самое оно.

чето циферьки у меня другие  по оборотам получаются

https://a-a.d-cd.net/324d972s-960.jpg

0

83

elektro
Так у тебя же вроде 1М была?

0

84

eremite написал(а):

elektro
Так у тебя же вроде 1М была?

счас  пойду профиль  править  - там было указано 1Y .
разбирал /собирал всяких доноров , больше всего фото от 1M   - что в теме

0

85

elektro написал(а):

чето циферьки у меня другие  по оборотам получаются

Может из-за резины, я тогда на колесах 185\55 R15 был

0

86

Может из-за резины, я тогда на колесах 185\55 R15 был

на 15  наоборот еще выше скорость должна быть  по оборотам  двигла .
сегодня  специально заметил - на 4 тыс почти 130  выходит .
я к тому что коробасы 1 Y  были двух типов , разница как раз  в 4 передаче  - на 1 зуб

0

87

CY.
Просьба добавить в шапку вот эту таблицу. В ней все 4-ступенчатые коробки для 4-цилиндровых двигателей, которые устанавливались на Audi 80 b2 и Audi 100 C2/C3, то есть, подходящие и нам. Иногда встречаются такие коробки на наших пассатах, а в нашей заводской таблице их нет, так как они не родные. Да и на случай поиска замены тоже пригодятся.
http://s0.uploads.ru/GxP48.jpg

Отредактировано eremite (17.11.2016 15:13)

+1

88

Если кто соберётся избавиться от ненужной сломанной коробки, знайте: на ней можно заработать около 600 рублей :crazyfun: Сегодня сдал в цветмет кожух от коробаса, вышло около 10 кг.

0

89

Товарищ попросил разобраться с пассатом б2 проблема в том что развалился игольчатый подшибник что стоит в коленчатом валу и поддерживает конец первичного вала коробки, иголками побило шейку вторичного вала , решили что проще будет заменить коробку целиком на родной была маркировка -3М 18057, На той что нашли - 3М 25026 подскажите стоит ли её ставить и что изменится на ходу , да WV passat B2 - 1.6 бензин , карбюратор г.в. 1987. Прошу сильно не пинать я гольфовод.

0

90

Баркас написал(а):

разбираюсь с такой же проблемой ,тоже грешил на сцепление после снятия коробки оказалось развалился игольчатый подшибник поддерживающий хвостовик первичного вала

0

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Трансмиссия » Данные по КПП / АКПП

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно