-
Отредактировано prostoy (11.10.2018 19:37)
Форум владельцев Volkswagen Passat B2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Бензиновые двигатели » Странный двигатель EZ
-
Отредактировано prostoy (11.10.2018 19:37)
удалите тему
Не стал создавать новую тему, раз уж она тут есть, надо ее использовать
Перебираю EZ на губошлёпе. После снятия головы обнаружил, что положение коленвала, при котором метка I находится в середине окошка картера сцепления, не совпадает с фактической ВМТ поршня.
Если выставить поршень в реальную ВМТ, то маховик оказывается смещён по часовой стрелке (если смотреть на двигатель со стороны шкивов) на несколько градусов. Это у всех так или у меня что-то не в порядке?
Не стал создавать новую тему, раз уж она тут есть, надо ее использовать
Перебираю EZ на губошлёпе. После снятия головы обнаружил, что положение коленвала, при котором метка I находится в середине окошка картера сцепления, не совпадает с фактической ВМТ поршня.
Если выставить поршень в реальную ВМТ, то маховик оказывается смещён по часовой стрелке (если смотреть на двигатель со стороны шкивов) на несколько градусов. Это у всех так или у меня что-то не в порядке?
а там маховик родной стоит или уже двоюродный ?
сделай свою метку там где нравится
I это для зажигания, для вмт идет 0 или О. Т, может еще выемка на корзине V
Отредактировано Илья (02.06.2019 13:34)
Капнул краской в том месте на маховике, где реальная ВМТ. Похоже, что раньше этот мотор ездил с коленом, опаздывающим на зуб
Капнул краской в том месте на маховике, где реальная ВМТ. Похоже, что раньше этот мотор ездил с коленом, опаздывающим на зуб
I это для зажигания, для вмт идет 0 или О. Т, может еще выемка на корзине V
Отредактировано Илья (Сегодня 13:34)
По метке I стробоскопом уоз выставляется
У меня нуля на маховике или корзине нету ваапще, никакого Ну теперь будет метка
В общем оказалось, разницы нет, на I ставить или на ВМТ. Для распредвала это едва заметное отклонение, так как он в 2 раза медленнее коленвала крутится. Так что все правильно стояло
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Бензиновые двигатели » Странный двигатель EZ