Задом выехал с парковки, при переходе на 2ю передачу - хруст и передачи нет. На 1, 3, 4, 5й без проблем доехал до своего района. Остановился в магазин, сдавать на зад - а передачи нет, вытолкал, на первой-треьей спустился домой, заехал в гараж и что теперь делать...
Пропали 2я и задняя передачи, в нейтрали слышен шелест.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться205.02.2020 08:32
Задом выехал с парковки, при переходе на 2ю передачу - хруст и передачи нет. На 1, 3, 4, 5й без проблем доехал до своего района. Остановился в магазин, сдавать на зад - а передачи нет, вытолкал, на первой-треьей спустился домой, заехал в гараж и что теперь делать...
Вскрывай смотри, минимум развалился синхрон 2ой передачи, возможно одновременно включилось две передачи и что нить выломало. Небось переключился не остановившись?
Лучше другую кпп ищи..
Отредактировано Илья (05.02.2020 08:33)
Поделиться305.02.2020 08:52
есть 4 штуки дизельных 3м, в каждой свой нюанс)
Поделиться405.02.2020 09:22
Вскрывай смотри, минимум развалился синхрон 2ой передачи, возможно одновременно включилось две передачи и что нить выломало. Небось переключился не остановившись?
Лучше другую кпп ищи..Отредактировано Илья (Сегодня 07:33)
Почему 2я и задняя...
Разобрал вчера все, сегодня буду снимать коробку...
Поделиться505.02.2020 10:49
открутился болт крепления вилки включения задней(он сверху коробки рядом с сапуном, под крестовую отвертку.
Поделиться705.02.2020 19:47
Разбирать обязательно, потому что вилка упала и валяется в коробке в свободном положении...
Поделиться805.02.2020 23:09
Болт, затем, на фиксатор резьбы садить?
Пружинная шайба стоит, чё тогда открутился? [взломанный сайт]
Не снимая заднюю крышку, - колокол открутился?
Будет доступ для анализа повреждения и устранения?
Поделиться905.02.2020 23:14
Болт, затем, на фиксатор резьбы садить?
Пружинная шайба стоит, чё тогда открутился?
Не снимая заднюю крышку, - колокол открутился?
Будет доступ для анализа повреждения и устранения?
можно попробовать располовинить , не снимая задней крышки .
вилка включения задней на притягивается каким то способом - просто этот болт вкручивается в кожух и в нее , она на резьбе так и шевелится при включении / выключении , стопорить герметиком надо ту часть болта что в корпусе в резьбе .
Поделиться1207.02.2020 00:15
Получилось!
Всем спасибо ![взломанный сайт]
Буду завтра воротить в зад...
Р.s. С первого раза собрать коробасик не вышло)
Пока колол коробку от колокола, забил шток 5йи задней передач и вилку задней передачи не установил на штифт который её самую туды-сюды.
А сразу то и не проверил переключение...
Довелось по новой колоть [взломанный сайт]