друзья с марта как нам всем пришел трындец.
предлагаю выделить в отдельную тему, пожайлуста пишите свой опыт по регионам, думаю, всем будет интересно.
лично у меня то в декабре, но очень хочется услышать как проходят то старые ведра
прохождение технического осмотра ТС
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться113.03.2021 18:37
Поделиться213.03.2021 19:15
друзья с марта как нам всем пришел трындец.
предлагаю выделить в отдельную тему, пожайлуста пишите свой опыт по регионам, думаю, всем будет интересно.
лично у меня то в декабре, но очень хочется услышать как проходят то старые ведра
перенесли сроки , конец откладывается ))
Поделиться313.03.2021 19:28
ничего не переннсли. всем капец.
Поделиться413.03.2021 20:03
ничего не переннсли. всем капец.
все пропало , гипс снимают )))
то есть распоряжение Мишустина в суровых Челябинских краях не указ ?
так ты местным тогда донеси информацию , может они не в курсе
вот первоисточник :
Поделиться517.03.2021 17:08
видимо так.
Поделиться617.03.2021 18:40
видимо так.
я дал ссылку на документ правительства а не каких то СМИ .
дианостическая карта продляется автоматически до октября .
ну а если кому то ударенному на голову приспичило получить новую - флаг в руки , это не запрещено .
распечатай документ в бумажном виде и загляни на ТО - пусть попробуют нарушить указ премьера под запись .
Поделиться717.03.2021 19:55
Всё правильно: диагностические карты, срок которых истекает, автоматически продлеваются на полгода.
А если хочешь получить новую (при отсутствующей старой), то как раньше (без посещения) уже не выйдет.
Поделиться818.03.2021 05:31
Всё правильно: диагностические карты, срок которых истекает, автоматически продлеваются на полгода.
А если хочешь получить новую (при отсутствующей старой), то как раньше (без посещения) уже не выйдет.
Т. Е если у меня заканчивается срок действия то, я тупо делаю страховку по старой?
Поделиться918.03.2021 09:12
Да. Я именно так и застраховался неделю назад
Поделиться1018.03.2021 12:35
Ну до октября ладно. А потом? Будут как в Германии отверткой в пол тыкать и выхлоп мерять?
Интересно ещё, когда включат штрафы по камерам за отсутствие страховки
Поделиться1118.03.2021 16:15
На русского человека, эти все "меры", лишь очередное испытание на ловкость и хитрость. Найдут как обходить и всем будет норм.😁😂🤗
Поделиться1218.03.2021 19:10
Да. Я именно так и застраховался неделю назад
Ну отлично, мне как раз до октября надо
Поделиться1318.03.2021 20:30
Ну до октября ладно. А потом? Будут как в Германии отверткой в пол тыкать и выхлоп мерять?
Интересно ещё, когда включат штрафы по камерам за отсутствие страховки
за это время наедятся и как все остальные законы получат кучу подзаконных актов .
кстати уже есть действующий закон про старые машины - можно его считать раритетом и забить на ТО , либо проходить по нормам тех лет , когда он выпускался на заводах .
эвро нормы не про нас ))
Поделиться1419.03.2021 11:32
elektro
а что за закон такой? Слышал, что его вроде только начинали разрабатывать
Поделиться1519.03.2021 21:14
elektro
а что за закон такой? Слышал, что его вроде только начинали разрабатывать
там про раритеты старые , в оснговном касается страховых сумм и как раз прохождения ТО .
а то вдруг кто то стукнет ленинский Роллс Ройс , а ему по осаго насичтают тысячи три - четыре .
износ то 1000 % ))
Поделиться1620.04.2021 09:18
День добрый, поехал на то, докопались до фаркопа. Есть такой вопрос: по вин номеру можно узнать комплектацию авто? Т.е. ставился ли фаркоп на заводе? Фаркоп штатный, шилдик живой.
Поделиться1720.04.2021 09:29
Насколько знаю до 91 года комплектацию не узнать
Поделиться1820.04.2021 17:39
Кто нибудь фаркоп регистрировал в гаи?
Поделиться1920.04.2021 19:04
Фаркоп является частью бампера, шильдик есть шли их лесом
Поделиться2020.04.2021 19:55
снимай фаркоп, они вые6ут и высушат за него.
Поделиться2120.04.2021 20:11
снимай фаркоп
Как его снять, если он является одним целым с усилителем бампера?
Если только болгаркой отпилить...
Поделиться2220.04.2021 20:12
снимай фаркоп, они вые6ут и высушат за него.
Недумаю что его можно убрать, у меня фаркоп действительно является частью бампера, что я сниму фаркоп а бампер что на скотч приделать и ехать на СТО или вобще без бампера. Табличка у мну тоже есть. Тоже интересен этот вопрос, скоро тоже предстоит СТО.
Поделиться2320.04.2021 22:21
День добрый, поехал на то, докопались до фаркопа. Есть такой вопрос: по вин номеру можно узнать комплектацию авто? Т.е. ставился ли фаркоп на заводе? Фаркоп штатный, шилдик живой.
настаивай что это заводская комплектация .
убирание как раз и будет вмешательством в конструкцию - задний бампер держится на кронштейнах крепления фаркопа .
это пусть они доказывают , что это не так - вин код им помошь ( все равно не пробьется тех годов )
https://a-pricep.ru/news/registratsiya- … a-ili-net/
Отредактировано elektro (20.04.2021 22:30)
Поделиться2421.04.2021 16:51
настаивай что это заводская комплектация .
убирание как раз и будет вмешательством в конструкцию - задний бампер держится на кронштейнах крепления фаркопа .это пусть они доказывают , что это не так - вин код им помошь ( все равно не пробьется тех годов )
https://a-pricep.ru/news/registratsiya- … a-ili-net/
Отредактировано elektro (Сегодня 02:30)
спасибо, попробую. это я так понимаю на пункте то права качать? мастер с то сказал : я тебя с фаркопом пропущу а ему потом штраф 30000р.
Поделиться2521.04.2021 19:40
спасибо, попробую. это я так понимаю на пункте то права качать? мастер с то сказал : я тебя с фаркопом пропущу а ему потом штраф 30000р.
Скорее всего ему никакого штрафа не прилетит, максимум на организацию, да и то вряд ли. Потому что если машина шла с заводским фаркопом, то пусть они сначала докажут обратное (и менты и сервис ТО).
А на самом деле, они с ментами давно и плотно дружат, так что если ему так принципиально, пусть сам выясняет, как верно сказал Игорь, по вин коду.
Поделиться2621.04.2021 20:40
просто вежливо и далеко послать .
это он должен доказать , что у тебя не заводская комплектация , да еще и фаркоп не сертифицированный подзаборный .
просто все хотят бабла ,а для этого и толкуют указы и постановления как хочется им
Поделиться2721.04.2021 22:27
просто вежливо и далеко послать .
это он должен доказать , что у тебя не заводская комплектация , да еще и фаркоп не сертифицированный подзаборный .
просто все хотят бабла ,а для этого и толкуют указы и постановления как хочется им
Абсолютно согласен, Игорь! Сколько раз следуя такому принципу абсолютной невиновности, легко и непринужденно посылал их, т.е. это когда они должны доказать, что я верблюд, а не то как будто это по умолчанию.
И знаешь, главное непробиваемое спокойствие и уверенность в глазах, и движениях, и всё, сливаются моментально. Потому что они тоже знают, что ничего не докажут, а тут ещё и ты уверен в этом, то это провал для их кармана
Поделиться2824.04.2021 02:06
Поехал к юристам, обещали найти тех.регламент на наши машины, составить бумагу в ГАИ, с обоснованием и заключением что все соответствует нормам и правилам. Посмотрю что получиться. Потом отпишусь. Всем спасибо. Ждать примерно 2 недели.
Поделиться2924.04.2021 23:22
Поехал к юристам, обещали найти тех.регламент на наши машины, составить бумагу в ГАИ, с обоснованием и заключением что все соответствует нормам и правилам. Посмотрю что получиться. Потом отпишусь. Всем спасибо. Ждать примерно 2 недели.
это работа тех , кто ТО проводит .
либо он сам должен найти подтверждение , либо написать бумагу о своем недостаточном образовании ( и несоответсвии занимаемой должности ) и отправить тебя на экспертизу .
анекдот получается : тот кто проводит ТО , не знает техрегламента и следовательно как проводить ТО ?
Поделиться3025.04.2021 02:34
им проще отказать, написать несоответствие, и отправить тебя с неполноценной техкартой . поборимся, посмотрю что получится.