Здравствуйте, уважаемые форумчане! Столкнулись с такой бедой, родной стартер от б2 АКПП отсутствует, стоит какой-то новый на двух болтах и при запуске что-то стучит в его области. Есть подозрения, что количество зубьев бендикса не по немецким нормам. Прошу вас либо оригинальный номер стартера, либо необходимое количество зубьев. Машина - б2, мотор DS, коробка автомат
Стартер для АКПП
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться220.04.2023 19:57
насколько я помню , стартеры от МКПП и АКПП идентичны на Б2 .
зубов 9 , вылет по каталогу одинаковый .
все проблемы как правило начинаются с поломки втулки в колоколе коробки .
ее стандартный размер 12х14 х14 мм .
Поделиться320.04.2023 20:25
Это получается та втулка, в которую вставляется ответная ось стартера? А тогда почему по креплению стартер не сошёл? Вместо 3ех точек крепления - две? И там мол третья не сошлась. Плюс в автогруппе около 5ти разных номеров стартера... Это как понимать? :/
Отредактировано Александр_БЕС (20.04.2023 20:26)
Поделиться421.04.2023 21:05
Это получается та втулка, в которую вставляется ответная ось стартера? А тогда почему по креплению стартер не сошёл? Вместо 3ех точек крепления - две? И там мол третья не сошлась. Плюс в автогруппе около 5ти разных номеров стартера... Это как понимать? :/
Отредактировано Александр_БЕС (Вчера 20:26)
Бывает и родные стартера не прикручивают на все три болта, только двумя не потому что так проще снимать потом. И кстати, родной на двух болтах работал исключительно;)
Если вдруг будете искать стартер на замену, своему нынешнему, у меня есть оригинальный.
А втулку всё-таки поменяйте, при следующем вытаскивании стартера на свет.
Поделиться522.04.2023 15:47
Бывает и родные стартера не прикручивают на все три болта, только двумя не потому что так проще снимать потом. И кстати, родной на двух болтах работал исключительно;)
Если вдруг будете искать стартер на замену, своему нынешнему, у меня есть оригинальный.
А втулку всё-таки поменяйте, при следующем вытаскивании стартера на свет.
Хорошо, спасибо большое!) залезем, посмотрим! Будем иметь ввиду!)