Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » #Двигатель » Горит масленка, огромное давление масла

Горит масленка, огромное давление масла

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Доброго дня всем! Есть проблема: горит масленка. Выхлоп чистый, компрессия 11
Сначала проверил проводку, потом сменил датчик, потом почистил поддон, сменил маслонасос, прокладку. Поменял 2 раза масло и фильтр (кикс 10в40 полусинь, синтек люкс 5000 полусинь 10в40), лил промывку 5 минутку.

Горела масленка,  весь двигатель и низ машины засрат маслом. Залил промывку, сменил масло на кикс. Двигатель застучал, цоканье, похоже на гидрики, звук пропадает на горячую. Сменил маслонасос. Эффекта нет. Было грязновато в поддоне и маслоприемнике, но без криминала. Двигатель в шламе. Уже не знал, что делать. Спросил у сервиса соседнего масломер за пакет груш.. Давление холостого хода - 5-6 бар. Давление при 2000 об/м - 7 бар. Что же это может быть? Заранее спасибо. Могу загрузить звук цоканья в двигателе и показания маломерка

0

2

EphimAO написал(а):

Давление холостого хода - 5-6 бар

Очень сомнительно... Это на горячую? Сменить показометр на другой, поменять на ХХ на холодную и горячую.

Лампочка горит ниже 0,3 бар.

+1

3

Mongoost написал(а):

Очень сомнительно... Это на горячую? Сменить показометр на другой, поменять на ХХ на холодную и горячую.

Лампочка горит ниже 0,3 бар.

Мерил на холодную +-. Масломер надо было вернуть до закрытия сервиса  :D

Буду покупать свой и мерить в разных условиях, отпишу. Любопытно это все

Замер и стук:
https://disk.yandex.ru/d/D0x9QoSn2-us8Q

А объем системы маслянной 3л? Лить с заменой фильтра нужно 3 литра?

0

4

EphimAO написал(а):

Лить с заменой фильтра нужно 3 литра?

Я меня из 4л с политра остается, но у меня алюминиевый картер с "ушами". Потому х.з сколько на штамповке.

По стуку да, вроде гидрики. Я с таким стуком на холостых два года езжу. Гидрики менял - пофигу.

0

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » #Двигатель » Горит масленка, огромное давление масла

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно