Илья написал(а):Нет, не одинаковые, под 1.8 например другие. Атихо 27.710s, а на 1.6 27.709s.
Да, подтверждаю. Так оно и есть. для двигателей 1.6 идёт сток 321.253.609В, а для 1.8 321.253.609D Вот подтверждение
и на чертежах чётко видно, какие хомуты применяются. Хотя, как видно из следующей информации
этот глушитель и, думаю вся версия этой выхлопной стстемы, подходит и для 1.6. Для 321.253.609D идёт хомут 911-954, то есть для зажима именно Ф 54 мм
И, кстати, у меня видимо средний глушак именно от этой системы и стоит. То есть у меня у среднего глушака основная труба Ф50 мм ( и его стоковый номер 323.253.409А), а утолщение на резонатор до Ф 54 мм, то есть средний глушитель надевается на трубу катализатора. Тогда, получается, мне и надо брать именно этот глушак 27.710. Тогда он 100 пудово наденется на мой средний глушитель (резонатор) Ф 50 мм! Как то так...Кстати, обращение в фирму Атихо осталось без ответа. Вот же сцуко, по двум направлениям адресов писал и везде тишина. Ну да и Бог с ними. Главное я разобрался что к чему и что нужно заказывать/
PS Кстати, есть смысл в замене катализатора? Вот машине уже 33 года, практически. что то я сомневаюсь, что он всё еще работает, как очиститель газов и т.п.. Может его просто заменить на трубу выхлопную, ту, что предлагают по замене под № 17
Что изменится? СО будет выше\ниже, выхлоп будет тише\громче? Расход бенза будет выше\ниже? И еще не маловажный вопрос: вот стоит этот катализатор уже 33 года и я его ни разу с ним ни чего не делал, а средний глушитель уже менял, конечный уже раза три-четыре менял за время пользования машиной. А если я поставлю вместо него эту трубу, не получится как с остальными глушаками: придётся его периодически менять? Или у них условия работы разные и там не скапливается так много конденсата, или еще чего.
Или оставить всё как есть, по принципу: работает-не трогай!
PS В общем купил я себе задний глушак от Атихо 27.710AL.
Диаметр у него как раз в аккурат наденется на средний глушак, как и должно быть, даже еще фумка войдёт. Как нибудь до конца месяца заеду на эстакаду и поставлю, чё тянуть то. Всё равно до осени поменять нужно будет. Да и средний мальца подварить, сечёт чуть чуть.
Отредактировано Старый (18.06.2019 18:33)