Может это заводская фича? Или кто тюнил Динамик? Я конечно до такого тюнинга бы не допер. Пропитывать протывал, Колпачки менял, корзины демпфировал, но больше ничего не делал.
Кстати пропитки фуфло. Скока всего не пробовал, толку нету. Я про пропитку бумаги. Зато демпфирование корзины динамика эффект дает. Причем как внутри так и снаружи, особенно если она штампованная и большая. Типа СТП визомат МП кладешь кусочками снаружи, а внутри клеешь спленом. Первая помимо демпфирования еще и жесткость дополнительную дает, так как жеская и с феном кладется, тока не перегреть главное, второе отражение волн об карзину сводит на минимум. Но второе правда актуально только на сч/ВЧ диапазоне. Так что басовику не к чему. На басе толку нет. Да и вообще лучше вместо сплена, использовать войлок. Валенки в помощь. В качестве тюнинга могу посоветовать Визоматом проклеить стенки корпуса и самого порта фазика. При этом на всякий случай пройтись герметиком по всем швам. Всетаки рашн сборка схромала и тогда. Да и от времяни могло все задубеть и потрескаться. Мп-ха дает хороший результат. Она толстая, жесткая и тяжелая. То что надо. Да и вибрации корпуса гасит замечательно. Купить синтипоновое одеяло и проклеить синтипоном все стенки. Заметка! В фазоиверторном ящике, поглотителем нельзя занимать весь объем. Как минимум надо оставить беспрепятственный проход воздуха от динамика до фазика. Причем кусочек противоположной стенки от Фазика лучше тоже не занимать поглотителем. Хотя не так страшно. Рядом с Портом Фазика не должно быть поглотителя, так как он может серьезно колыхаться, частично перекрывая Фазик.
Проверь, не совмещаются ли какой нибудь щелкой (Наверняка совмещаются отверстием для проводов) объмы басовика и Сч звена. Можно заклеить термопистолетом или кусочком виброизоляции мягкой, типа СТП м2 с двух сторон. Должна держать. Так же проверь корпус на герметичность. Заткни фазик и надави на диффузор НЧ. Если упругий и не спускает, значит хорошо. Несмотря на Порт фазика в объеме ФИ создается некислое давление, Поэтому швы промазывать соплями, не рекомендую, Может выдавить.
Глянь на провода. Если хреновые, то есть малого сечения, то поставь больше. Найди хорошую советскую медяху и поставь на Басовик минимум 4 мм2, На остальное 2,5 более чем достаточно, хотя хватит и 1,5 мм2. Несмотря на то, что если не ошибаюсь, у динамиков чуйка не маленькая, мощности тоже не детские, хотя если там 0,5 мм2, а поставишь 6 мм2, разницу и на небольшой громкости можно будит уловить.
Потом посади все динамики на герметизирующую прокладку (можно тонкий сплен, резину, на битум от виброизоляции, на СТП битопласт)
Вот такой небольшой тюнинг, и зазвучит по другому. [взломанный сайт]
Кстати меня глючит? Или на одном центральный колпачек отсутствует?
Отредактировано Scar (04.12.2011 20:12)