Ты, кстати, ничего об этом не сказал. Какие у тебя колонки?
"Корвет" 150АС-001. Где-то в теме уже показывал.
Форум владельцев Volkswagen Passat B2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » #Курилка » Есть ли среди нас любители винила?
Ты, кстати, ничего об этом не сказал. Какие у тебя колонки?
"Корвет" 150АС-001. Где-то в теме уже показывал.
Для полупроводников, конечно, шикарно, для лампы - не гоже. Сейчас , наверно, не вспомню... Надо пошарить характеристики усилителя и колонок... Лучший результат с древними, бумажными динамиками и фильтрами первого порядка. Сейчас ещё можно их найти относительно недорого. Если повезёт найти пару низкочастотных динамиков от приёмника Рига 10, можно собрать шедевр. Ну это почти нереально...
Отредактировано lenandrey (19.09.2015 22:49)
Для полупроводников, конечно, шикарно, для лампы - не гоже. Сейчас , наверно, не вспомню... Надо пошарить характеристики усилителя и колонок... Лучший результат с древними, бумажными динамиками и фильтрами первого порядка. Сейчас ещё можно их найти относительно недорого. Если повезёт найти пару низкочастотных динамиков от приёмника Рига 10, можно собрать шедевр. Ну это почти нереально...
лучше всего из старых работают динамики с кинотеатра - там сопротивление 16 Ом , для полупроводов многовато , их и не украли всех ))
Согласен, с небольшой натяжкой... КИНАПы 4А с разными цифрами, делались для ламповых усилителей большой мощности (для кинотеатров) в ущерб качеству. Для дома лучше " сколотить" ящик ( аккуратно просчитанный) с ,хотя бы, 4гд-28или 4гд-35... По 4 штуки в ящик плюс пищалки. Но это для энтузиастовв... Я в своё время воплотил мечту, собрав ящики( 2штуки 5гд-14 и 2 -2гд-36). Играли отменно. Жалко пришлось продать... Вообще я много колонок " наколотил" , когда был доступ к деревообрабатывающим станкам ( работал механиком в деревообрабатывающем производстве).
Отредактировано lenandrey (19.09.2015 23:57)
Я бы вообще колонки на широкополосных головках собрал, без фильтров. Но пока не до этого...
Согласен, требует много времени и энергии. Я свои собирал от 3 месяцев до полугода. Те, которые для себя - 4 месяца. Я когда заражаюсь идеей, могу спать не ложиться. Раньше паял до утра. Теперь всё забросил. А руки " чешутся".
Решил прокачать свою вертушку карбоном)))
Предыстория. На тонарме проигрывателей Корвет 003/038 стоят пластиковые боковые крышечки, которые закрывают провода, идущие от головки звукоснимателя. Так вот, когда я в очередной раз отдавал ремонт, мастер их потерял. А так как это был частник, то и спросить было не с кого.
История. Когда я начал искать эти крышечки в сети, то нашел два варианта - оригинал то ли по тысяче, то ли по полторы за штуку; неоригинал около пятисот за 1 шт. Плюнул я на все это дело и решил сделать эти крышечки сам, благо форма немудреная. В качестве материала решил использовать углеволокно (гулять так гулять).
Процесс.
1. Чертеж)))
2. Картонная форма, на которой будет изготавливаться основная заготовка
3. Болванка оклеивается скотчем, а дальше на нее на эпоксидку укладывается волокно. После того, как волокно прихватит. Наносится эпоксидка тонкими слоями. За два дня я нанес слоев 4-5. После нанесения слоя смолы я прогревал его зажигалкой, чтобы вывести пузыри.
4. Шлифовка застывшей смолы, чтобы убрать неровности (этот этап я не запечатлел)
5. Раскрой заготовки и снятие ее с болванки
6. Нанесение лака.
Теперь осталось дождаться, пока высохнет лак, и можно ставить эту красоту на место
на вретаке потренируешься и потом руль на машине сделаешь красиво
Прикупил себе китайского медвежонка (фонокорректор Little Bear T9) для второй вертушки. Интересная, оказывается, штука за свои деньги. Продавец утверждает, что схема скопирована с фонокорректора AV-ресивера DENON-AVR-2310CI, на этот счет ничего сказать не могу - не проверял.
Искал фоник подешевле - подключить и периодически погонять второй проигрыватель, чтобы межблочники туда-сюда не дергать, да и сама вертушка не стояла без дела. На просторах российского интернета самые дешевые - в районе 5-6 тыр. (курс валюты, мать ее...). Интересный вариант нашел на Алиэкспрессе по цене в районе 1800-2000 с учетом доставки. Брал из расчета устроит оставлю, нет - перепродам.
Теперь о самом медвежонке:
По звуку могу сказать следующее: после встроенного прибоевского фоника (лампового) звук в обработке медвежонка кажется проще (как если сравнивать цифровую запись с разным битрейтом), но в то же время явно слышимого провала по различным диапазонам частот не наблюдается. Звучит фоник ровненько и свою стоимость отыгрывает.
Много расписывать не буду, скажу одно - если вам нужен фонокорректор подцепить старую Вегу, Радиотехнику и т.д. к ресиверу домашнего кинотеатра, чтобы послушать завалявшиеся советские пластинки, "китайский медвежонок" с этой задачей справится.
Фото этого китайского чуда:
P.S. поставил на Корвет родную головку, а Ортофон переставил на Эстонию. Сравнивая в лоб две головки предпочтение отдал ГЗМ-018 - ее звучание мне показалось более естественным, хоть и менее ярким.
Опять на Корвете сдохла 33-я скорость... Короче, не выдержал, полез сам. Вроде, сделал)))
CY.
Эх, далеко живёшь, а то мы бы цифранули твою коллекцию в высоком разрешении. Как показывает практика душа музыки отлично цифруется, если цифровать с душой Китайские цапы - рулез! Какие килобаксы? Поёт на дешёвом винтаже. У меня атомный комп без вентиляторов, новый ЦАП, аналоговый ресивер Кенвоод которому лет 20 и Веги 15АС-109, правда доработанные, но без фанатизма - звучит!
Однако немного завидую, винил ещё и ритуал классный, отблеск неторопливого хода времени в ЗЗ об/мин!
Короче, не выдержал, полез сам. Вроде, сделал)))
Там же проще, чем в Пассате!
Эх, далеко живёшь, а то мы бы цифранули твою коллекцию в высоком разрешении.
Не стоит, я предпочитаю полный аналог) У меня даже усилитель с предом ламповые
Не стоит, я предпочитаю полный аналог) У меня даже усилитель с предом ламповые
Я ж не говорю выкинуть винил, ты что! Сохранить для потомков!
Пред, это фонокорректор? Я темброблоки на дух не переношу, не нужны они, при нормальной аппаратуре. Блин, а где широкополосы? Такой вкусноты себя лишаешь... Набери штук восемь каких нить 5ГДШ и запихни их по четыре штуки в тяжёлые коробки типа ОЯ с золотым сечением литров в 80 - выклинишь свои фазоинветеры в окно!
У меня 6П3С две штуки новенькие лежат, ждут своего часа... Я понимаю, лучевой тетрод похуже пентода и гораздо хуже триода, но... Другого нет. Никак железо хорошее на выходные трансы не найду. Видимо на пенсии разрожусь.
Пред, это фонокорректор?
Ламповый пред с фонокорректором (клон предусилителя "Прибой 101"), темброблок отключен. В дом перееду, сделаю колонки на шириках (давно такую мысль вынашиваю), а пока Корветов хватает.
Приобрел себе еще одну пластинку Modern Talking. Лимитированная серия "Лучшие хиты 1984-2003". Пластинка пришла новая в упаковке. Однако, прослушивание оставило неоднозначные впечатления. С одной стороны, довольна интересная подборка популярных песен в исполнении, отличном от студийных альбомов. С другой стороны, звучание показалось бедным и неинтересным (в сравнении с оригинальными альбомами пресса Hansa). От Sony music, честно говоря, я ожидал большего...
все потому что не с катушек писалось, а с СD
все потому что не с катушек писалось, а с СD
Звучание слабовато даже по меркам CD, напрашиваются ассоциации с mp3. Недавно заказывал несколько джазовых пластинок, кстати новых, так слушать одно удовольствие
Цветной винил. Исполнитель Beth Hart, альбом "Fire on the floor"
В комплекте шел купон со ссылкой на альбом в формате MP3. Желающим послушать - ссылка: https://yadi.sk/d/aWqxQrQr3HFbUM
У меня 475-й)))
Эксклюзивчик! У меня был, да и есть где то CD. 98 год. Я тогда женился
На днях разжился ещё одной интересной пластинкой - переизданием седьмого альбома группы Modern Talking на виниле в честь 20-летнего юбилея альбома. Пластинка вышла тиражом 500 экземпляров. У меня 475-й)))
Класс
И у меня этот альбом был. Я тогда в 10 классе учился, заслушивали до дыр... Особенно вкатывали ремейки с Эриком Синглтоном
И у меня этот альбом был. Я тогда в 10 классе учился, заслушивали до дыр... Особенно вкатывали ремейки с Эриком Синглтоном
У меня где-то есть диск с его "ремейками". Тоже покупал, когда в школе учился.
На днях разжился ещё одной интересной пластинкой - переизданием седьмого альбома группы Modern Talking на виниле в честь 20-летнего юбилея альбома. Пластинка вышла тиражом 500 экземпляров. У меня 475-й)))
Это анриал, Царь! Это конечно балдеж, поздравляю таким классным эксклюзивом!😉🔥🍷
И снова здравствуйте) Пока без машины, буду флудить в курилке)
И так, поэкспериментировав с различными вариантами аппаратуры, все-таки скомпоновал себе окончательный вариант:
- ГУ: вертак Корвет 038С с родной головкой (Эстонию оставил на правах работоспособного эксклюзива; иногда включаю отечественный винил погонять)
- Усилитель: оконечник - Прибой 75УМ-104; предусилитель-фонокорректор - копия "стародубцевского" Прибой 101.
- Колонки: Корвет 150АС-001 (хотя поглядываю в сторону шириков от НОЭМЫ)
Единственное, что решил изменить, это корпус предусилителя:
Было:
Я решил оформить корпус в одном стиле с мощником. Да и металлическое шасси, думаю, будет получше, чем ДВП-шное. В качестве донора взял корпу эквалайзера Прибой Э014С. Пока получается вот так:
Дальше вклею оправки для новых отверстий и буду заливать эпоксидкой старые. Финишная отделка - пленка под шлифованный алюминий.
P.S. Потихоньку пополняю коллекцию винила, подсадил супругу на джаз)))
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » #Курилка » Есть ли среди нас любители винила?