Собрал сегодня голову. Не стал ставить старую без гидриков, ТК гидирики новые. Пока делал голову, залл раскоксовки в цилиндры. Из трех утекло быстро(10мин), из третьего только на утро увидел что утекло. но это ладно.
СОбрал двиг, завел, он еле еле работал первые 5 минут, потом постепенно работа нормализовалась, двигатель стал работать ощутимо ровней. Тряска практическа незаметна, по сравнению с тем, что было. НО!.. Через 30 примерно минут работы, когда я счастливый собрался ехать домой, машину затрясло, обороты упали на 200 единиц, прыгали сначала, потом упали, потом машина заглохла... короче вообще что-то непонятное стало происходить...
Завтра сделаю раскоксовку и залью ликви моли оптимал 10_40. Будет, почему-то дуаю, нормально. Еще компрессию померяю...
Отпишусь.
Подтраивает на любых оборотах...
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться3118.04.2013 21:54
Поделиться3218.04.2013 22:04
может просто маслонасос клапан моросит и давление пляшет - гидрики не закрываются как надо .
Поделиться3318.04.2013 22:39
может, кстати. я уже начинаю перебирать самые невероятные варианты... Завтра замерю компрессию - многое даст понять. Кстати, после притирки машина стала ощутимо резвей бежать. Но работате не ровно при этом... что интересно масло не ест. Сгодня проведу эксперимент с раскоксовкой, надеюсь хуэе уже не будет.
Отредактировано enso (19.04.2013 10:19)
Поделиться3419.04.2013 23:09
После притирки клапанов компрессия стала ровней, во всех по 11, в одном 11.5
Кароче. Проблема решилась, неуверен до конца, но ездить можно. Похоже нужно свечи еще поменять.
Прошу прощения, если кого-то обидел, повлиял на мироощущение, вынес мозги. Всем благодарность за содействие.
Добавлю, проблема возникала, оказалось, из-за перелива. Т.к. дегазатор не справлялся с давлением насоса...поставил тройник - троить перестала. Ездить. обороты держит. Может и голову зря скидывал:/
Отредактировано enso (22.04.2013 19:06)
Поделиться3530.04.2013 22:54
Соу сори, куда именно поставил тройник? - вместо дегозатора??, я блин повторил параллельно с тобой всё почти, тоже DT но без гидриков (клапана регулировал жигулевскими шайбами)
Поделиться3601.05.2013 16:16
Соу сори, куда именно поставил тройник? - вместо дегозатора??, я блин повторил параллельно с тобой всё почти, тоже DT но без гидриков (клапана регулировал жигулевскими шайбами)
Именно вместо него.насос стоит от ауди б3(бочка).може потому давление выше.
Поделиться3705.05.2013 01:26
колбасня после установки тройника не пропала, хотя насос тож недавно ставил новый, просто летающий глюк то есть, то нет. заколебала, мот продать её нафиг...
Поделиться3805.05.2013 20:01
колбасня после установки тройника не пропала, хотя насос тож недавно ставил новый, просто летающий глюк то есть, то нет. заколебала, мот продать её нафиг...
Проверка такая,снимаешь подвод вакуума к тормозному усилителю. Заглушив этот фланец на коллекторе,заводишь,смотришь.
Если не помогло, проверять нужно подушку под карбом, а так же, заглушить вакуумные фланцы в дне карба, которые идут на управление воздушной заслонкой на фильтре. Если нет изменений -
Смотреть все, что связано о смесью ХХ. У меня два раза подряд попадала соринка в топливный жиклер ХХ, обороты были плохие, а потом совсем глохнуть начинает,расход поднимается литра на два-три.
Вроде все,что делал и что помогло.
Сейчас поставил топливный ХХ от карба 1.8. Расход больше стал. Ощутимо.
Поделиться3915.08.2013 01:02
Двигатель после снятия коробки, карба, замены трамблера, замены впускного коллектора стал подтраивать....
Настораживает одно, что до этого он работал нормально. А так я бы указал на свечи. У меня такое было: провод со свечи снимаешь - реагирует на всех цилиндрах, а "троит".
Оказалось, что одна из свечей работала "через раз". Вычислил чисто случайно.
А свечи перед этим покупал самые дешевые. После замены комплекта свечей на более качественные - все в норме!
Поделиться4015.08.2013 08:42
Настораживает одно, что до этого он работал нормально. А так я бы указал на свечи. У меня такое было: провод со свечи снимаешь - реагирует на всех цилиндрах, а "троит".
Оказалось, что одна из свечей работала "через раз". Вычислил чисто случайно.
А свечи перед этим покупал самые дешевые. После замены комплекта свечей на более качественные - все в норме!
у меня был перелив.
а у тебя может быть хаотичный перелив, при торможении на кочках или тряске поплавок то держит то нет... нужна оригинальная игла, хотя у меня не оригинальная держит нормально.