Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Электрооборудование » Не работает моторчик стеклоомывателя

Не работает моторчик стеклоомывателя

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Добрый день!
Суть проблемы в следующем. Моторчик теклоомывателя работал без вопросов, однако затем он стал срабатывать через раз - то жужжит, то не жужжит. В один день работает, а на следующий уже не хочет. Нынче он вообще перестал работать. В чем может быть проблема? Подскажите, пожалуйста.

0

2

первым делом, чистим контакты на самом моторчике
а вообше начинаем плясать именно от него, подаем напругу прямо на моторчик-ежели работает то идем по цепи дальше....

0

3

второе место - контакты на подрулевом  когда нажимаешь их видно снаружи справа - почистить/подогнуть

0

4

Подскажите, от каких авто подойдет насос омывателя ?

0

5

lov2012 написал(а):

Подскажите, от каких авто подойдет насос омывателя ?

Ваз 2108.

+2

6

Константин Черненко, спасибо.

0

7

как снимается моторчик с бачка омывателя? Ни разу не снимал. Сегодня перестал включаться. Завтра проверю напрямую, если что придётся менять. Тут пишут что подходит от ВАЗ 2108. Вот прямо без колхода, один в один?

0

8

Старый написал(а):

как снимается моторчик с бачка омывателя? Ни разу не снимал. Сегодня перестал включаться. Завтра проверю напрямую, если что придётся менять. Тут пишут что подходит от ВАЗ 2108. Вот прямо без колхода, один в один?

Да, просто вынимается

+2

9

Константин Черненко написал(а):

Ваз 2108

Не подходит. Пришел в магаз с бачком, прикинули, ни как он не входит в "ложе" бачка, ни по высоте, а главное по диаметру ( габаритному), его просто невозможно туда впихнуть. Кстати, нашёл моторчик вот такой номерок у него 2110. 5208009-03.
Вот у него совсем другие габариты и он походу влезет к нам в бачок, не могу вставить фотки, хрень какая то, выдаёт ошибки и всё, что за лажа такая стала
Придется оригинал родного подождать 10 дней.
Кстати, проверил подходящее напряжение к клеммам насосов, есть, даже сопротивление 7 Ом показывает обмотка, но крутиться не хочет. При подаче напряжения 12 В оно падает на моторчике до 6 и не крутится, по ходу наелся моторчик
PS Заехал еще в один магазин,а вот там нашёл совсем другой насос для ВАЗов, правда он там был вместе с бачком, но думаю найду в магазах

Отредактировано Старый (20.10.2024 23:05)

0

10

я себе такой брал STELLOX 10-00302-SX но есть уже и дешевле OSSCA 00268

0

11

Ставил от ваза не единожды, 2110 по моему

0

12

Илья написал(а):

Ставил от ваза не единожды, 2110 по моему

от ваза он немного не такой!

0

13

на Ваз  кто только не делал моторчики омывателя  , разные по размерам .
что мешает снять  свой , прийти в магазин  и  купить точно такой же ?
я лично поставил людям более 20 шт жигулевских  в Гольфы  2-3 , Пассаты  3-4  Ауди  и еще кучу машин  ( иногда с переделкой разьема ) .
если  не подходит диаметр  погружного соска  , то на него несложно одеть термоусадку  ( иногда несколько шт  )

0

14

elektro написал(а):

что мешает снять  свой , прийти в магазин  и  купить точно такой же ?

Да к так и делаю, прихожу и с насосом и с бачком и примеряю. Пока не нашёл в наших магазинах интересующий меня 2110. 5208009-03, вот 2110. 5208009-02 в каждом магазине, а той модификации, у которой диаметр примерно как у нашего, ни в однм магазе нет. Да ладно, нашёл аналог нашего в Екатеринбурге в наличии ERA 465027 550 рублей, пойдёт, зато не нужно "выёживаться" с габаритными размерами. Думал зайду в магазин ВАЗа и куплю, но не всё так просто оказалось, ну да и фиг с ним...🙂
Ребята, а что за проблемы появились у нас на форуме с выкладыванием фото? Любой размер выкладываешь, хоть большой по объёму, хоть маленький - выдаёт ошибку и не загружает o.O

Отредактировано Старый (20.10.2024 23:09)

0

15

Старый написал(а):

Да к так и делаю, прихожу и с насосом и с бачком и примеряю. Пока не нашёл в наших магазинах интересующий меня 2110. 5208009-03, вот 2110. 5208009-02 в каждом магазине, а той модификации, у которой диаметр примерно как у нашего, ни в однм магазе нет. Да ладно, нашёл аналог нашего в Екатеринбурге в наличии ERA 465027 550 рублей, пойдёт, зато не нужно "выёживаться" с габаритными размерами. Думал зайду в магазин ВАЗа и куплю, но не всё так просто оказалось, ну да и фиг с ним...🙂
Ребята, а что за проблемы появились у нас на форуме с выкладыванием фото? Любой размер выкладываешь, хоть большой по объёму, хоть маленький - выдаёт ошибку и не загружает

Отредактировано Старый (Вчера 23:09)

Здравствуйте...частенько такое бывает

0

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Электрооборудование » Не работает моторчик стеклоомывателя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно