Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тормоза

Сообщений 91 страница 120 из 193

91

Cemcem написал(а):

Вспомнил твои последнии сообщения о том, как ты закручиваеш ступичные гайки передних колес и просто болты колес... Хотел показать в инструкции, но как-то не нашел. так вот, болты колес затягивают с усилием 110Hm., превышение этого момента может привести к деформации тормозного барабана, ступицы. - Может это твой случай?

110  это очень много  , просто баллонником  ( если на нем с разгона не прыгать ногами ) такого усилия не развить .и что это за ступица  или диск которые так согнуть можно ?  с дороги обычно сильнее прилетает , подшипнику чаще достается чем ступице .  но проверить не помешает биение

0

92

eremite написал(а):

какое-то тихое поскрипывание в такт оборотам левого колеса

такая же фигня, что на старых дисках, что на новых

0

93

Длинной трубой я закручиваю только ступичную гайку. Колесные болты - двумя Г-образными баллонниками, вставленными друг в друга. Общая их длина - не более полуметра. Не представляю, как ступица может деформироваться от такого пшика. Скорее резьба на болтах слижется, чем она деформируется :D
Но это к теме не относится. Все же, кто-нибудь сталкивался с тем, что колодки на одном колесе изнашиваются быстрее, чем на другом, при этом ничего не клинит?

0

94

у меня на левом износ кривой из-за того что открутились болты направляющих на суппорте и суппорт тупо телепался с грохотом и я так ездил, думая что опять колодки дребезжат o.O

0

95

произошла такая ситуация при движении открутился один из болтов крепления тормозного супорта к ступице
при торможении корпус супорта перекашивало и он начинал терется о тормозной диск
доехал до пункта назначения нормально, но делать пришлось всё плавно сильно не разгоняться и резко не тормозить
вместо потеренного болта поставил другой болт с гроверной шайбой
правально ли?

0

96

Вообще там должны стоять болты повышенного класса прочности. Если на том, который ты вкрутил, хотя бы 8.8, то нормально.

0

97

eremite написал(а):

Вообще там должны стоять болты повышенного класса прочности. Если на том, который ты вкрутил, хотя бы 8.8, то нормально.

честно уже и не помню и выбора особо не было
там не стандартная резьба и нашёл подходящих только два, один из них и поставил
думаю что временно, однако как говорят "нет ничего постоянного, чем временное")))

0

98

Такая тема... Собираюсь менять тормозные трубки по кругу. Начал морально готовиться  :canthearyou: Всё вроде ясно, одно но... У меня днище 100500 слоями гудрона закрашено. С трудом видны задние трубки и кронштейны к кузову. Вопрос - как держут кронштейны, как снять и поставить трубки не повредив их?

0

99

Mongoost написал(а):

Такая тема... Собираюсь менять тормозные трубки по кругу. Начал морально готовиться   Всё вроде ясно, одно но... У меня днище 100500 слоями гудрона закрашено. С трудом видны задние трубки и кронштейны к кузову. Вопрос - как держут кронштейны, как снять и поставить трубки не повредив их?

из кузова шпильки торчат , на них энти кронштейны прищелкнуты . может или  держалка  сломаться или шпилька отвалиться

0

100

elektro
Пластиковые? А как трубку вытаскивать, тупо в бок тащить? Чем менять ежели поломаются?

0

101

Mongoost написал(а):

elektro
Пластиковые? А как трубку вытаскивать, тупо в бок тащить? Чем менять ежели поломаются?

трубку  - вбок  . менять   с доноров наверное ?

https://h-a.d-cd.net/b4e6dbas-960.jpg

+1

102

elektro

Вот спасибо!!! Всё видно отлично. Не то что у меня. Ясно, что сейчас лучше не трогать. А менять летом и с феном... Впрочем старую можно кусать и вытаскивать, а вот новую защёлкивать только...

0

103

Mongoost написал(а):

elektro

Вот спасибо!!! Всё видно отлично. Не то что у меня. Ясно, что сейчас лучше не трогать. А менять летом и с феном... Впрочем старую можно кусать и вытаскивать, а вот новую защёлкивать только...

сначала отчистить - если у тебя ничего не видно   :D

0

104

Держатели тормозных трубок имеют номерок 811611797 и стоят 60-70 рублей в автодоке/эмексе :stupor:

0

105

Mongoost написал(а):

elektro

этож какой слой мазуты на мазан? :tired: ... , а железо то под ним есть?

0

106

elektro написал(а):

сначала отчистить - если у тебя ничего не видно   :D

Dgippo1 написал(а):

этож какой слой мазуты на мазан? :tired: ... , а железо то под ним есть?

Есть разумеется  8-) Салон разбирал - лично видел. Пол сгнил под моими ногами, причём изнутри салона, классический случай, уплотнение троса капота, плюс разошедшиеся панели возле дренажного слива под лобовухой... В остальном - как звон.

Почищу разумеется, тем же феном. А замазал густо - обновлял периодически, потому как обдирал бывало пузик до метала... Никогда не искал лёгких путей  :D

0

107

Mongoost написал(а):

Есть разумеется   Салон разбирал - лично видел. Пол сгнил под моими ногами, причём изнутри салона, классический случай, уплотнение троса капота, плюс разошедшиеся панели возле дренажного слива под лобовухой... В остальном - как звон.

Почищу разумеется, тем же феном. А замазал густо - обновлял периодически, потому как обдирал бывало пузик до метала... Никогда не искал лёгких путей

чуть не в тему   :         заклепки

Отредактировано elektro (14.01.2016 00:20)

0

108

eremite написал(а):

Держатели тормозных трубок имеют номерок 811611797 и стоят 60-70 рублей в автодоке/эмексе :stupor:

Есть они и в нашем "Дави на газ", по полтора бакса в эквиваленте... Золотые, что ли?... А! Они ж VAGовские!

0

109

elektro написал(а):

чуть не в тему   :         https://www.drive2.ru/l/8061149/

Супер! Тока я чуть не понял, латки с двух сторон местами?

0

110

Mongoost написал(а):

Супер! Тока я чуть не понял, латки с двух сторон местами?

ага - бутерброд  с герметиком  между .

вот еще старая тема  - все держится   на месте            Реставрация кузова ‡взято с passat-kartei.de
пост 14

Отредактировано elektro (14.01.2016 00:39)

0

111

Андрей, часть фоток из первого поста прокисла. 8-) А есть ли фотография пыльника с металлом? Что там за металлическая деталь и как она выглядит? Сегодня обнаружил, что у меня стоят одинаковые пыльники без металла слева и справа, притом что суппорта разные :mad: Соответственно, на том суппорте, где нет канавки под резинку, пыльник не держится в суппорте.

0

112

Подниму вопрос.

0

113

Доброго времени суток. Заклинил один из поршней заднего тормозного суппорта. Причём насмерть! Завтра заберу цилиндр, и буду менять, скорее всего в одну каску. Прочитал все темы про прокачки на этом форуме, но всё равно задам вопросы:
1. После откручивания трубки от цилиндра можно ли подождать, что бы жидкость потекла самотёком-это вроде наилучший вариант прокачки одному.
2. Как только потечёт чем можно заглушить 100% трубку, что бы провести демонтаж\монтаж цилиндра? В теме проскальзывала мысль-резиновым ниппелем для безкамерки - точно подойдёт?
3. Если вариант с самотёком проходит, то быстренько прикрутить трубку к новому суппорту пока жидкость течёт. Самотёком прокачается весь новый цилиндр через воздушный штуцер?
Я как то давно менял уже один цилиндр, просто не помню, хоть убей, последовательность. Помню, что был один, с запасом налил тормозухи в бачок и очень быстро заменил и никакого воздуха в систему не попало, по сей день короткий ход и мёртвые тормоза.

0

114

Старый написал(а):

Доброго времени суток. Заклинил один из поршней заднего тормозного суппорта..

если нужно то и сюда продублирую тему :            https://www.drive2.ru/l/6468268/
заткнуть  чем угодно можно   - хоть куском  резинового шланга с болтиком/затычкой  на другом конце .
жидкость Росдот лучше вообще не лить  - может из за нее и заклинило  ?

+1

115

elektro написал(а):

Росдот лучше вообще не лить  - может из за нее и заклинило  ?

Неа, я всякое г... не заливаю.  Я квкую то импортную, дорогую лил. В общем будем пробовать [взломанный сайт]

0

116

в синхре росдот,  в пассе кастрол, так вот кастрол масялнистее и трудней от рук отмывается, а росдот смывается с рук как вода..

0

117

А у меня вся машна на лукойле ездит :D

А я затыкаю резинкой для заглушки штуцера прокачки и лезть далеко не надо, и налазит идеально.

+1

118

alan_derua написал(а):

А я затыкаю резинкой для заглушки штуцера прокачки и лезть далеко не надо, и налазит идеально

А вот это хорошее предложение!

Илья написал(а):

в синхре росдот,  в пассе кастрол, так вот кастрол масялнистее и трудней от рук отмывается, а росдот смывается с рук как вода

И о чём эта инфа? То есть лить то, что с рук лучше смывается что ли? Это какой то показатель? По оригинальному каталогу вот что предлагается
VAGB 000750M1Жидкость тормозная dot 4, "BRAKE FLUID", 0.25л
Вот её аналог и закажу, тот же Febi26748Жидкость тормозная dot 4, "Brake Fluid Plus", 0.25л. Я ни разу тормозную не менял, так что пусть будет ближе к оригиналу. Не охота уже замарачиваться. Надеюсь слово dot в индексе оригинала ни как не относится к росдоту?

Отредактировано Старый (13.07.2016 15:35)

0

119

Старый написал(а):

А вот это хорошее предложение!

И о чём эта инфа? То есть лить то, что с рук лучше смывается что ли? Это какой то показатель? По оригинальному каталогу вот что предлагается
VAGB 000750M1Жидкость тормозная dot 4, "BRAKE FLUID", 0.25л
Вот её аналог и закажу, тот же Febi26748Жидкость тормозная dot 4, "Brake Fluid Plus", 0.25л. Я ни разу тормозную не менял, так что пусть будет ближе к оригиналу. Не охота уже замарачиваться. Надеюсь слово dot в индексе оригинала ни как не относится к росдоту?

Отредактировано Старый (Сегодня 15:35)

я бы брал DOT 5.1 по ATE/TRW Отличная жижа и температура кипения выше, залита в двух авто. Также перед заменой жижи купи дешой для промывки системы

+1

120

Старый написал(а):

И о чём эта инфа? То есть лить то, что с рук лучше смывается что ли? Это какой то показатель?

инфа о том что в машине еа кастроле ржи в цилиндрах суппортов не наблюдалось и не клинили они, а в машине на росдоте задние суппорта в утиль, ржа сожрала внутри все, передние еще походят, но тоже клинили

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно