Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Трансмиссия » Шум в коробке

Шум в коробке

Сообщений 61 страница 90 из 117

61

Денис Валуйки написал(а):

А это что за подшипник?

это первичного вала

+1

62

Что-то в этом каталоге все подшипники больше не поставляются...

0

63

elektro написал(а):

это первичного вала

задний?

0

64

Да, это он. Ты же про него спрашивал :flirt:

+1

65

eremite написал(а):

Да, это он. Ты же про него спрашивал

Спасибо!!! А его один нужно заказывать,или на другой край вала тоже?

0

66

Другой конец вала так-то из коробки наружу торчит))
А подшипник для этого конца в коленвале стоит. Менять нужно, если он разбит, а так хотя бы смазать надо.

+1

67

А есть ещё какие-нибудь подверженные основным нагрузкам подшипники,чтобы я их сразу заказал?... Просто я совсем не соображаю в этом,наверно по-этому не могу ничего найти...

0

68

А есть ещё какие-нибудь подверженные основным нагрузкам подшипники,чтобы я их сразу заказал?... Просто я совсем не соображаю в этом,наверно по-этому не могу ничего найти...

подшипник  первичного вала задний .
передний вообще так просто не поменять  - он ниже  запрессованных на горячую шестерней стоит .

синхроны , особенно на 1-2 передачах

сальники   :  первичного вала , штока выборки передач и приводов

остальное лучше не трогать , а в случае критичного износа проще и дешевле  менять коробку целиком

надо бы сюда темку перетянуть  - вот начало и еще несколько  продолжний :             https://www.drive2.ru/l/517956289419018546/

+1

69

Спасибо,будем пробовать)))

0

70

Здравствуйте,подскажите,когда снимаешь заднюю крышку первичного вала,там прокладка есть? может сразу заказать её?

0

71

Здравствуйте,подскажите,когда снимаешь заднюю крышку первичного вала,там прокладка есть? может сразу заказать её?

Между половинками кпп прокладка есть.

+1

72

RomaM написал(а):

Между половинками кпп прокладка есть.

Можно  конечно и на герметос, но лучше прокладку

+1

73

Здравствуйте товарищи!!! подскажите пожалуйста. Сняли коробку,открутили все болты от задней крышки-не снимается!!!! отходит на пару милиметров и всё. Что делать? стучасть боюсь-алюминий... есть там резиновый пятак на торце коробки сзади,но он приклеен насмерть,в его середине резина прогибается-прощупывается отверстие где-то с сантиметр, Может под резинкой болт??

0

74

Там болт с левое резьбой на первичном валу под резинкой

+1

75

Спасибо))))но резинка умрёт ,как быть ? заказывать новую,или можно просто резинку приклеить?

0

76

Аккуратно выковыривай ее,  она там как крышка

+1

77

пробовал-рвётся...ну ничего завтра ещё попробую,а клеить её потом на что?

0

78

088301467B в продаже была

+1

79

пробовал-рвётся...ну ничего завтра ещё попробую,а клеить её потом на что?

новая плотно   садится  и клеить не надо

https://a.d-cd.net/X-AAAgGM4uA-960.jpg

+1

80

а она что делает? там масло будет течь без неё?

0

81

а она что делает? там масло будет течь без неё?

заглушка .без нее все масло сразу выкинет  на улицу при езде

+1

82

Здравствуйте. разобрал сегодня коробку,поменял подшипник,собрал и обнаружил,что не ходит шток выбора передач... разобрал коробку-не движется вилка на одной,по-моему,5-й передаче,заклинило и ни туда не сюда,ну поколдовали,выставили ,вроде всё переключается,собрали на машину поставили ,скорости опять не включаются,завожу колёса крутятся,гудит коробка спидометр показывает 40... Я что-то поломал я так понимаю???или что-то упустил? кто-нибудь сталкивался??

0

83

Здравствуйте. разобрал сегодня коробку,поменял подшипник,собрал и обнаружил,что не ходит шток выбора передач... разобрал коробку-не движется вилка на одной,по-моему,5-й передаче,заклинило и ни туда не сюда,ну поколдовали,выставили ,вроде всё переключается,собрали на машину поставили ,скорости опять не включаются,завожу колёса крутятся,гудит коробка спидометр показывает 40... Я что-то поломал я так понимаю???или что-то упустил? кто-нибудь сталкивался??

упустил .
опять разбирать и проверять чтоб  все ходило и  переключалось .
начать с положения штока выборки передач

+1

84

Небось сухарики выскочили из ступицы передачи..

+1

85

а что за сухарики?

0

86

а что за сухарики?

под шестернями переключения передач стоят стопора (  3 шт ) , если происходит перевключение ( сильно далеко сместилась шестерня )  , то стопора / сухарики  вылезают и не становятся потом на свои места

+1

87

это которые широкие с пружинками?

0

88

это которые широкие с пружинками?

вот на фотке просматривается - под плавающей шестерней  стоит в прорези , изнутри пружина  подпирает

https://a.d-cd.net/JwAAAgBkDOA-960.jpg

https://a.d-cd.net/BAAAAgBkDOA-960.jpg

+1

89

да -их мы и шевелили,когда второй раз разбирали... а их можно как-то испортить? просто мы когда насаживали подшипник-немого стучали по первичному валу-могли их испортить и по-этому западает? мы их выставили -потом снова такой же эффект...

0

90

да -их мы и шевелили,когда второй раз разбирали... а их можно как-то испортить? просто мы когда насаживали подшипник-немого стучали по первичному валу-могли их испортить и по-этому западает? мы их выставили -потом снова такой же эффект...

смотря как стучать .
вилка выбора может не попадать на место  и закусывать

+1

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Трансмиссия » Шум в коробке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно