А это что за подшипник?
это первичного вала
Форум владельцев Volkswagen Passat B2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Трансмиссия » Шум в коробке
А это что за подшипник?
это первичного вала
Что-то в этом каталоге все подшипники больше не поставляются...
это первичного вала
задний?
Да, это он. Ты же про него спрашивал
Да, это он. Ты же про него спрашивал
Спасибо!!! А его один нужно заказывать,или на другой край вала тоже?
Другой конец вала так-то из коробки наружу торчит))
А подшипник для этого конца в коленвале стоит. Менять нужно, если он разбит, а так хотя бы смазать надо.
А есть ещё какие-нибудь подверженные основным нагрузкам подшипники,чтобы я их сразу заказал?... Просто я совсем не соображаю в этом,наверно по-этому не могу ничего найти...
А есть ещё какие-нибудь подверженные основным нагрузкам подшипники,чтобы я их сразу заказал?... Просто я совсем не соображаю в этом,наверно по-этому не могу ничего найти...
подшипник первичного вала задний .
передний вообще так просто не поменять - он ниже запрессованных на горячую шестерней стоит .
синхроны , особенно на 1-2 передачах
сальники : первичного вала , штока выборки передач и приводов
остальное лучше не трогать , а в случае критичного износа проще и дешевле менять коробку целиком
надо бы сюда темку перетянуть - вот начало и еще несколько продолжний : https://www.drive2.ru/l/517956289419018546/
Спасибо,будем пробовать)))
Здравствуйте,подскажите,когда снимаешь заднюю крышку первичного вала,там прокладка есть? может сразу заказать её?
Здравствуйте,подскажите,когда снимаешь заднюю крышку первичного вала,там прокладка есть? может сразу заказать её?
Между половинками кпп прокладка есть.
Между половинками кпп прокладка есть.
Можно конечно и на герметос, но лучше прокладку
Здравствуйте товарищи!!! подскажите пожалуйста. Сняли коробку,открутили все болты от задней крышки-не снимается!!!! отходит на пару милиметров и всё. Что делать? стучасть боюсь-алюминий... есть там резиновый пятак на торце коробки сзади,но он приклеен насмерть,в его середине резина прогибается-прощупывается отверстие где-то с сантиметр, Может под резинкой болт??
Там болт с левое резьбой на первичном валу под резинкой
Спасибо))))но резинка умрёт ,как быть ? заказывать новую,или можно просто резинку приклеить?
Аккуратно выковыривай ее, она там как крышка
пробовал-рвётся...ну ничего завтра ещё попробую,а клеить её потом на что?
088301467B в продаже была
пробовал-рвётся...ну ничего завтра ещё попробую,а клеить её потом на что?
новая плотно садится и клеить не надо
а она что делает? там масло будет течь без неё?
а она что делает? там масло будет течь без неё?
заглушка .без нее все масло сразу выкинет на улицу при езде
Здравствуйте. разобрал сегодня коробку,поменял подшипник,собрал и обнаружил,что не ходит шток выбора передач... разобрал коробку-не движется вилка на одной,по-моему,5-й передаче,заклинило и ни туда не сюда,ну поколдовали,выставили ,вроде всё переключается,собрали на машину поставили ,скорости опять не включаются,завожу колёса крутятся,гудит коробка спидометр показывает 40... Я что-то поломал я так понимаю???или что-то упустил? кто-нибудь сталкивался??
Здравствуйте. разобрал сегодня коробку,поменял подшипник,собрал и обнаружил,что не ходит шток выбора передач... разобрал коробку-не движется вилка на одной,по-моему,5-й передаче,заклинило и ни туда не сюда,ну поколдовали,выставили ,вроде всё переключается,собрали на машину поставили ,скорости опять не включаются,завожу колёса крутятся,гудит коробка спидометр показывает 40... Я что-то поломал я так понимаю???или что-то упустил? кто-нибудь сталкивался??
упустил .
опять разбирать и проверять чтоб все ходило и переключалось .
начать с положения штока выборки передач
Небось сухарики выскочили из ступицы передачи..
а что за сухарики?
а что за сухарики?
под шестернями переключения передач стоят стопора ( 3 шт ) , если происходит перевключение ( сильно далеко сместилась шестерня ) , то стопора / сухарики вылезают и не становятся потом на свои места
это которые широкие с пружинками?
это которые широкие с пружинками?
вот на фотке просматривается - под плавающей шестерней стоит в прорези , изнутри пружина подпирает
да -их мы и шевелили,когда второй раз разбирали... а их можно как-то испортить? просто мы когда насаживали подшипник-немого стучали по первичному валу-могли их испортить и по-этому западает? мы их выставили -потом снова такой же эффект...
да -их мы и шевелили,когда второй раз разбирали... а их можно как-то испортить? просто мы когда насаживали подшипник-немого стучали по первичному валу-могли их испортить и по-этому западает? мы их выставили -потом снова такой же эффект...
смотря как стучать .
вилка выбора может не попадать на место и закусывать
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Трансмиссия » Шум в коробке