eremite написал(а):Интересно, может ли радиатор печки выглядеть в точности как оригинальный и иметь такую же плотность расположения перегородок в рубашке, но при этом греть хуже?
elektro написал(а):конечно может . ты же не взвешивал старый и новый ?
Вот как раз меня этот вопрос и заинтересовал. Так как я в данное время снял радиатор печки и взял небольшой тайм-аут по выбору: что же всё таки приобрести восьмёрошный или аналог. Есть люди установившие 8-ный и вроде довольны, но он чуток длиннее нашего и трубки у него на 2 мм. в диаметре больше, а с учетом малого пространства, Одевать их немного будет геморрно и еще доп уплотнение городить ввиду его больших размеров. Да к вот о весе и о плотности рёбер: сегодня приехал в магаз, еще раз промерял 8-ный, посмотрел плотность его рёбер, количество трубок, вроде всё похоже. и вес, в принципе одинаков. Наш оригинальный весит 860 гр., 8-ный-890 гр. Я начал смотреть веса аналогов нашего оригинального. В среднем они все имеют вес в пределах 800-900, но есть отдельные экзепляры, которые весят к 1150-1250 гр (Valeo, NRF). Материал у всех одинаковый, алюминий. Вот я и решил приобрести потяжелее (почти в полтора раза!). Думаю, что где вес больше там и плотность рёбер должна быть выше. Valeo правда дорогущий, а вот на NRF я глаз положил. Какие мысли коллеги от моиз рассуждений? Я на правильном пути? Нужно уже определяться, а то скоро уже холода наступят, а я пока езжу без печки
Отредактировано Старый (12.09.2016 16:37)