никогда не было проблем с кольцами
Да вроде тоже как то не было с этим проблем. Но вот на что обратил внимание при детальном рассмотрении посадочного места: прокладка, установленная между насосом и корпусом предательски выступает над плоскостью посадки
Обрезал ножом, далее проверил зазор при посадке
НУ вроде гарантировано должно хватать для герметизации при плотной затяжке!
А вот с патрубком термостата жопа! Я его без термостата и кольца просто тупо положил на своё место в корпусе и вот что выходит
Получается патрубок за 30 лет деформировался, и что самое главное, деформировался в месте, равноудалённом от мест затяжки, то есть мне его практически никак не протянуть. И если в случае с местом посадки корпуса к блоку там что можно придумать, самое простое, к примеру, вырезать прокладку из того же паронита и положить в выточку, то тут только замена, кстати уже сделал заказ в Продеталь. Завтра уже заберу.
Да и при очередной попытке установки помпы я не буду лить анитифриз, а залью воду с присадкой для чистки системы, раз уж пришло время экспериментами заниматься. И антифриз сэкономлю и систему прочищу. Вот такие у меня пироги с котятами получаются [взломанный сайт]
Отредактировано Старый (04.05.2017 09:18)