Илья написал(а):С чего ты взял что они без проставки ставятся?
ну я поставил без проставки вчера, под шляпки каждого из болтов подкинул по три шайбы, чтобы протянулись, сразу бензиновый "голод" карба пропал и я увидел полностью заполненный бензином топливный фильтр (до смены насоса он был сухой практически). Хм...тогда получается для установки насоса нужны два резиновых кольца? Одно ставить в площадку самого насоса, а другое ставить в саму проставку, по другому без протечек масла не обойтись. А с насосом идёт всегда одна прокладка. А в проставке прокладка так усохла, что с трудом выковырял её, она больше похожа была на картон ссохшийся, чем на резину. Насос работает, согласен будет более горячий, чем с проставкой, на что это повлияет? Ну почему тогда наразборные насосы не идут как разборные с плоской поверхностью и обычной прокладкой между насосом и проставкой? Можно, конечно, присобачить проставку на герметик, но это уже будет колхоз, так как всё таки на нём есть выемка для установки обычного резиного уплотнительного кольца. НО. нет в этой выемке удерживающих кольцо "скоб",

без которых при установке кольцо тупо может вылезть и "прожаться" с перекосом, в итоге течь масла...
Ну дак что делать то, какие мысли в итоге то? Что, переустанавливать?
Глянул я как выглядит прокладка, установленная в проставку

Хм...ни фига там не кольцо, там специальная какая то прокладка не круглого сечения. В общем заказал я эту проставку, сегодня её заберу и поставлю с ней, так будет видимо правильнее. Считаем вопрос решён.
Отредактировано Старый (15.09.2025 11:05)