Добрый день! Застучал двигатель. Б2 1.8 1985г. Хочу поставить новый двигатель. Подскажите какой подойдёт. Слышал от гольфа и от более новых пассатов подходит. Так ли это?
Теги: двигатель мотор 1.8,двигатель мотор 1.8
Форум владельцев Volkswagen Passat B2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Бензиновые двигатели » замена двигателя б2 1.8 1985г. ‡как подобрать двигатель?
Добрый день! Застучал двигатель. Б2 1.8 1985г. Хочу поставить новый двигатель. Подскажите какой подойдёт. Слышал от гольфа и от более новых пассатов подходит. Так ли это?
Теги: двигатель мотор 1.8,двигатель мотор 1.8
Можно и такой
Можно и такой
Dgippo1
Это мой косяк, человек с моего разрешения тему создал
тогда ответ по теме : любой со своими мозгами обвесом коробкой или 1.6-2 л не инжектор блок/голова от VW,ауди,шкода,сеат .самое оптимальное - RP,ABS,AAM моно впрыск но ставить свой карб - переделок не надо совсем
тогда ответ по теме : любой со своими мозгами обвесом коробкой или 1.6-2 л не инжектор блок/голова от VW,ауди,шкода,сеат .самое оптимальное - RP,ABS,AAM моно впрыск но ставить свой карб - переделок не надо совсем
[quotиe="elektro"]тогда ответ по теме : любой со своими мозгами обвесом коробкой или 1.6-2 л не инжектор блок/голова от VW,ауди,шкода,сеат .самое оптимальное - RP,ABS,AAM моно впрыск но ставить свой карб - переделок не надо совсем.
Я извмняюсь, это моя первая машина, поэтому не всё понял. Что такое RP, ABS, AAM? Мне предлагают от б2 моно впрыск, а уменя карбюраторный. Подойдёт моно? Или что-то нужно переделывать? Коробку менять нужно будет?
Заранее спасибо.
Что такое RP, ABS, AAM?
Модели двигателей- смотришь на блоке между 2-3 цилиндром(первые буквы номера двига) у ВАГа их море так как отличие в один болт=новая модель двига....
в общем случае 4 цилиндровые рядные 1,6-1,8-2литра в чугунном блоке взаимозаменяемы....(с теми или иными переделками....-в основном касаюшимеся систем подачи топлива и выхлопа)
Мне предлагают от б2 моно впрыск, а уменя карбюраторный. Подойдёт моно? Или что-то нужно переделывать? Коробку менять нужно будет?
подойдет, коробку менять не надо. нужно будет переставить с твоего двигателя впускной коллектор с карбом, может быть выпускной коллектор, и трамблер с вакумом.
Отредактировано Dgippo1 (22.08.2013 13:03)
У меня по техпаспорту DS. Какие у него особенности? Где можно узнать, почитать?
У меня по техпаспорту DS. Какие у него особенности? Где можно узнать, почитать?
по теме : на Б2 моновпрыск не шел )))
коллектор от моновпрыска подходит под родной карбюратор - ничего переделывать не надо ,если мотор с машины с поперечным расположением ( Б3 ,гольф,поло и тд) то меняется выпускной коллектор на родной и маховик на родной ( тот что стоит сейчас)
коллектор от моновпрыска подходит под родной карбюратор - ничего переделывать не надо
подушки разные... а вот присоединительный размер на коллекторе? точно такой?
маховик на родной
таки да... и подшипник в КВ...
подушки раные а посадочное на коллекторе - одно ! ( ну если очень точно то их тож два вида - расстояние между короткой диагональю болтов на сантиметр уже - но есть и под карб и под моник такие же подушки ,кажись редкость от 1.6 89 год пассат б3 и одна из переходных бочек ауди 80 .
ну если очень точно то их тож два вида
вот! что то мну на глаз и показалось что разные...
Узнал много нового и полезного. Но может кто-нибудь написать конкретно от какого авто подойдёт мотор на мой пассат (пассат б3, гольф, ауди ...). Я сейчас по разборам ищу просто. Был один с моновпрыском -забрали на днях.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_di … ol_engines вот здесь ищем...
Но может кто-нибудь написать конкретно от какого авто подойдёт мотор на мой пассат (пассат б3, гольф, ауди ...).
Ты понимаешь что моторы на этих блоках выпускались порядка 25 лет в разных модификациях и ставились на все машины концерна.... также на все модели ставилась еще куча других двигателей.....
Как можно сказать "возми двигатель с пассат Б3" -если их там стояло порядка 10 вариантов? Все остальное тебе уже написали
в общем случае 4 цилиндровые рядные 1,6-1,8-2литра в чугунном блоке взаимозаменяемы....(с теми или иными переделками....-в основном касаюшимеся систем подачи топлива и выхлопа)
Лучший вариант моник 1,8 -меньше всего отличий....
Ты понимаешь что моторы на этих блоках выпускались порядка 25 лет в разных модификациях и ставились на все машины концерна.... также на все модели ставилась еще куча других двигателей.....
Как можно сказать "возми двигатель с пассат Б3" -если их там стояло порядка 10 вариантов? Все остальное тебе уже написалиЛучший вариант моник 1,8 -меньше всего отличий....
О множестве вариантов этих двигателей узнаю только сейчас. Машина первая, знаний ноль, поэтому такие вопросы. Значит нужно искать моник 1, 8 от любого "немца"?
не от любого немца а только от концерна VW/Ауди ( шкода,сеат) ,тогда все станет по родному
не от любого немца а только от концерна VW/Ауди ( шкода,сеат) ,тогда все станет по родному
Всё, понял, будем искать
Можно и такой
а можно поподробней информашку?А то у меня двигатель с трансмисией от фау лежит...
Друзья подскажите реальную стоимость двигла 1.8 ds .Просто мне один "знакомый" предложил,а с ценой определиться не можем.
10 к - нормальная цена не нового мотора с пробегом по России
Всем привет! вопросик у меня, стоит 1,6 карбюратор 2е2 с под чего можно поставить 2,0 с минимум переделок, и какие потребуються? коробка 013 (4+е) и на сколько прыгнет рассход? думал 1,8 поставить но говорят что не почувствую особую разницу
минимум переделок не получится... Системы питания,выпуска... электрика...
А зачем менять движок? Родной умирает? Или мощей не хватает?
Можно на твоем блоке собрать 1,9 литра (двиг SD ставился на ауди (113 лощадей- с ке-джетроником))
колено от 1,8+поршня от 5-цилиндрового AAR - 91513600
Это все с минимумом затрат и возни...
Отредактировано Dgippo1 (02.01.2014 23:31)
родной нормальный, недавно вкинул новые маслосъёмные колпачки и кольца, мощности в обрез. какой голый столбик можно взять? у меня всё рабочее, не хочу другого, удовлетворяет, только хочу немного больше крутящего и мощности.
да и как сказать родной?) вот который сейчас стоит, у меня модель GT двигло другое стояло, это предыдущий хозяин чтоб 76-ым кормить можно было поставил 1,6
Отредактировано Димонович (02.01.2014 23:51)
Доброго времени суток камрады. У меня двиг 1.8 NE от аудюхи 80 Б2, так вот 90 кобыл которые присутствуют ,мне вполне достаточно для рывка при обгоне с 5-ю упитаными пассажирами. Расход в смешаном цикле 8 литров, карб солекс. Я понимаю что поставив 5-ти цилидровый дрыгатель мощи добавиться, но есть и минусы расход топлива, ремонтопригодность.
мощности в обрез. какой голый столбик можно взять?
БЕЗ КРОВИ МЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО 1,6 НА 1,8... на счет мощи... х.з. мну хватает, колеса на сухом асфальте проворачивает.... ну тут кажному свое..
это предыдущий хозяин чтоб 76-ым кормить можно было поставил 1,6
а тут подробнее ни один из ваговских двигов не расчитан на применение 76 бенза... и второй вопрос у тебя 1,6 под какой диаметр поршневой?
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Бензиновые двигатели » замена двигателя б2 1.8 1985г. ‡как подобрать двигатель?