Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Кузов » вопросы о кузове

вопросы о кузове

Сообщений 151 страница 180 из 241

151

alan_derua написал(а):

Кстати, а можешь ещё скинуть номерки порогов и арок, чтоб самому не искать. Приценюсь)

Klokkerholm 9536581 Арка заднего крыла левая
Klokkerholm 9536582 Арка заднего крыла правая
Klokkerholm 9536011 Накладка порога, 4х дверн., слева
Klokkerholm 9536012 Накладка порога, 4х дверн., справа
Забейте в поиск любой номер в том магазине, в котором обычно всё покупаете.
Я заказывал что то в Ехисте, что то в ПроДеталь. Где что дешевле было в данное время. Как то так... Удачи.

Здесь
http://www.klokkerholm.com/xProductCata … x?Group=-1
можете уточнить точный каталожный номер по вашей модели, а потом уже вбивать его в магазин.

Отредактировано Старый (24.08.2016 23:19)

+1

152

какой-то беспредельно дешевый кузовной ремонт насчитали. Тут одной покраски тыщ на 15. Такие вещи можно делать только самому. Я бы в такую тачанку 30 рублей точно вкладывать не стал бы. Тут или просто забить и ездить, пока на дорогу не выпадешь, или присрать дно несколькими латками, или делать тщательно самому, не жалея времени.

0

153

делать самому, тоже надо пороги менять....

0

154

ISOpter написал(а):

Тут или просто забить и ездить, пока на дорогу не выпадешь

Вот до этого то точно не хочется довести!

ISOpter написал(а):

Тут одной покраски тыщ на 15

Да ладно. Пороги снаружи, да место восстановления задних арок (то бишь задние крылья получается). Мне это где то тыщ в 6 обойдётся, как я понял.

ISOpter написал(а):

или присрать дно несколькими латками

Вот этого точно делать не хочется-на сезон, тем более я этого не умею делать, ну не сварщик я и гаража у меня нет, где всё это мастырить надо, машина у меня живёт у подъезда.   Всю мелочёвку делаю на улице и естественно летом (готовлю сани летом).

ISOpter написал(а):

или делать тщательно самому, не жалея времени.

Время есть, но, как объяснил выше, возможностей нет. Поэтому тщательно подбираю жестянщиков. Уже четырёх прошёл, пока железо придёт еще стольких же пройду.

ISOpter написал(а):

какой-то беспредельно дешевый кузовной ремонт насчитали

Я еще торговаться (за счёт хороших объёмов) намерен [взломанный сайт]

0

155

ВОпрос к специалистам по кузовному ремонту. Некоторые специалисты, к которым я обращался, предлагают наружные накладки порога (которые я уже приобрёл) не ставить полностью (говорят, мол, у вас верхняя часть в хорошем состоянии), а отрезать нижнюю часть от него и приварить к нему эту часть, срезав от моих новых порогов. И они же утверждают, что если так делать, то заметно дешевле, меньше работы. Другие наоборот утверждают, что такой способ увеличивает работу, поставить полностью новый порог-меньше геморроя. Кому верить? Мой родственник (кузовщик) утверждает: дядя Сергей, говорит, пусть вам меняют эту накладку порога полностью, так надежней и ничего ни куда не поведет. Хочу услышать ваше мнение...

0

156

Однозначно менять полностью. Родная накладка отсверливается по заводским точкам и по ним же приваривается.

+2

157

eremite написал(а):

Однозначно менять полностью.

Спасибо,понял. И все таки, полная замена, по объему работ, больше или меньше. Вопрос принципиальный! Разница в 5000 руб, это реально? За счет чего такая разница?

Отредактировано Старый (29.08.2016 18:05)

0

158

Объём работ при замене целиком больше - надо расшить заводские швы, потом обработать их заново, грунтовать и окрашивать придётся бОльшую площадь... Но этого ремонта хватит надолго, а кусками варить - максимум 5 лет, дальше будет трескаться, отваливаться и гнить.

+1

159

eremite написал(а):

Объём работ при замене целиком больше

Вот это я и хотел услышать.

0

160

Коллеги, кто нибудь использовал этот ремкомплект заднего крыла для горловины бензобака от Гольфа 2?
http://www.koerauto.ru/index.php?productID=125314
Можно заказывать? А то все жестянщики, как увидят этот мой проржавевший напрочь элемент, то у них сразу мотивация к работе в этом месте сразу пропадает. Мол, выёживаться до хрена, а денег с этого места не поднимешь. А если будет ремкомплект-совсем другое дело. Да к что, кто нибудь это ремкомплект использовал? Подойдёт по размерам то? Блин, пол дня искал в городе такой Гольф, думал  увижу-не судьба. Вот когда не надо, всегда можно встретить.

0

161

Старый написал(а):

Коллеги, кто нибудь использовал этот ремкомплект заднего крыла для горловины бензобака от Гольфа 2?
http://www.koerauto.ru/index.php?productID=125314
Можно заказывать? А то все жестянщики, как увидят этот мой проржавевший напрочь элемент, то у них сразу мотивация к работе в этом месте сразу пропадает. Мол, выёживаться до хрена, а денег с этого места не поднимешь. А если будет ремкомплект-совсем другое дело. Да к что, кто нибудь это ремкомплект использовал? Подойдёт по размерам то? Блин, пол дня искал в городе такой Гольф, думал  увижу-не судьба. Вот когда не надо, всегда можно встретить.

а разборок у вас нет? а то приехал бы и родное выпилил

0

162

alan_derua написал(а):

Нет у нас таких разборок в городе. В екатеринбурге лет10 назад пытался что то найти, но мне на разборах сказали,что такое старье уже не берем, не выгодно. да и ехать туда 800 руб. на бензин нужно, ровно столько же стоит этот ремкомплект в интернет-магазине дома. Буду продолжать поски "живого" Гольфа для снятия с него размеров лючка, или пока не услышу на форуме подтверждения, что точно подходит. Как то так...

Отредактировано Старый (31.08.2016 10:57)

0

163

Старый написал(а):

alan_derua написал(а):

Нет у нас таких разборок в городе. В екатеринбурге лет10 назад пытался что то найти, но мне на разборах сказали,что такое старье уже не берем, не выгодно. да и ехать туда 800 руб. на бензин нужно, ровно столько же стоит этот ремкомплект в интернет-магазине дома. Буду продолжать поски "живого" Гольфа для снятия с него размеров лючка, или пока не услышу на форуме подтверждения, что точно подходит. Как то так...

Отредактировано Старый (Сегодня 10:57)

Слышал, что качество у этих ремкомплектов так себе. Создай тему вот здесь: Поиск автозапчастей Отрежет тебе кто-нибудь, у многих доноров по две штуки))

0

164

Старый написал(а):

Буду продолжать поски "живого" Гольфа для снятия с него размеров лючк

https://a-a.d-cd.net/631e7fcs-960.jpg

0

165

http://s1.uploads.ru/t/BeGtp.jpg
нужны эти размеры и желательно, конечно, глубину штамповки измерить. Как то так...

Отредактировано Старый (31.08.2016 13:56)

0

166

ну по идее должно быть такое же, ибо сильно похоже

0

167

В каталогах номера крышек одинаковые, только у пассатовской добавлена буква "А"

0

168

Всё, сейчас только встретился с владельцем Гольфа 2, всё измерил, промерил: вывод-один в один!
Вот фотки, для сравнения
Гольф
http://s5.uploads.ru/t/wmDxX.jpg
мой
http://s0.uploads.ru/t/fdVzt.jpg
Так что, сейчас же и закажу. Процесс продолжается! [взломанный сайт]

0

169

eremite написал(а):

В каталогах номера крышек одинаковые, только у пассатовской добавлена буква "А"

Блин, про крышки то я, как то сразу и не сообразил, вот же блин [взломанный сайт]  Ну да щас то уж всё встало на свои места!

0

170

Товарищи, это же вообще жопа уже, да?

http://storage3.static.itmages.ru/i/16/0903/s_1472929195_2238737_8608a31be6.jpeg
http://storage3.static.itmages.ru/i/16/0903/s_1472929195_7423217_b3c6180c58.jpeg

0

171

Спереди ничего страшного - вырезать труху и внедрить фигурную латку. А сзади у тебя капитально сгнило, придется серьезно потрудиться... И чем быстрее, тем лучше. Знаю пару случаев, когда балку отрывало на фиг с остатками лонжерона.

0

172

eremite написал(а):

А сзади у тебя капитально сгнило, придется серьезно потрудиться... И чем быстрее, тем лучше.

Не то слово! Плюс к тому же геометрию вроде пока не повело... Даж если не оторвёт, а поведёт - в разы гиморнее до кучи слепить будет. А так подпятник - место с болтами вварными целое будет (у меня под кронштейном серый метал был) - убрать откровенную гниль и через дыры этот подпятник к живому присрать, а потом обваривать потиху отрезая мертвечину.

В любом случае на дороге ей уже делать нечего, нужно принимать решение.

0

173

alan_derua написал(а):

Товарищи, это же вообще жопа уже, да?

Жесть!

0

174

В общем, поставлю в гараж до лучших времен, денег сейчас вообще нет(

0

175

я бы уже на донорство пустил бы.и искал машину с живым кузовом, сварка на гавно не надолго. посмотри у изоптера санта если живая, то бери и перекидывай на нее запы. 5 котловый двиг вещь

0

176

Илья написал(а):

я бы уже на донорство пустил бы.и искал машину с живым кузовом, сварка на гавно не надолго. посмотри у изоптера санта если живая, то бери и перекидывай на нее запы. 5 котловый двиг вещь

Так и сделаю, наверное

0

177

alan_derua написал(а):

Илья написал(а):

Так и сделаю, наверное

только сразу кузов нормально проантикорить

0

178

Илья написал(а):

alan_derua написал(а):

Илья написал(а):

Так и сделаю, наверное

только сразу кузов нормально проантикорить

Само собой) Я теперь в этих вопросах очень щепетилен, потихоньку насильно другу десятку антикорю, а то он как-то легкомысленно к этому вопросу относится

0

179

И все же... Что на сегодняшний день считается рулезом в антикоре? Чтоб недорого и сердито? Анализируя реальные примеры приходу к выводу что это пушсало сваренное (80гр.) в трансмиссионке. Наносить шприцом в горячем виде.

Если что, сам не пробовал, думаю. Я мовилил, но мовиль нужно обновлять, а он воняет... Трансиссионка меньшее зло ИМХО..

0

180

Топ антикор - это пушечное сало. 200 р / 2 кг. Не воняет, не засыхает, водой не смывается, в жару сам по поверхности расползается.

Смысла его чем-то разбавлять я не вижу.

+1

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Кузов » вопросы о кузове

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно