Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Бензиновые двигатели » Жужит Зумер + лампочка давления масла

Жужит Зумер + лампочка давления масла

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Столкнулся и я с этой напастью
Датчик менялся пару лет назад, так как старый течь начал. Пару недель назад поменял приборку, но по началу проблем не было. Потом начала срабатывать зумер. Помогает просто выключить и включить зажигание, а бывает и нет. Орать начинает стабильно после 2000 оборотов. Получается, что не замыкается нижний датчик. Провода на датчик низкого давления(в голове) у меня утеряны. в глове есть 1 датчик, получается он на низкое давление, раньше при повороте ключа мигала лампочка давления, при заводке пропадала, а потом перестала мигать, но провод я не нашёл на него. Также слышал, что датчик на низкое не может давать сигнал на зумер.
Неважно накинут датчик или нет, орать начинает в любому случае, даже с массой на нём.  Подозреваю, что проблемы с проводом, ведь они идут вместе с температурным в 1 косе, а он тоже начал неисправно показывать. Но ведь в таком случае он наоборот должен молчать, так как всегда замкнут на массу...
Что делать, куда смотреть? Как проверить датчик на работоспособность? Как может быть связана проводка на массу?
P.S. Двигатель капитален 3 года назад, пробеги у меня некосмические, вариант с исправным срабатыванием исключаю по этой причине.

Отредактировано Wild Owl (09.05.2025 03:27)

0

32

Wild Owl написал(а):

вариант с исправным срабатыванием исключаю по этой причине

Не стоит исключать этот вариант пока не замериешь давление на горячую.

Wild Owl написал(а):

Орать начинает стабильно после 2000 оборотов

Всегда или только на горячую. И не понятно тебя 2 датчика или 1? И я так понимаю все твои проблемы начались после замены приборки?

0

33

Илья написал(а):

Не стоит исключать этот вариант пока не замериешь давление на горячую.

Всегда или только на горячую. И не понятно тебя 2 датчика или 1? И я так понимаю все твои проблемы начались после замены приборки?

да, после замены прибокри... в ней же тоже может быть дело?
датчика 2, на тот, что в голове нету провода.
вроде бы только на горячую, подумываю подкинуть предыдущую приборку, но она полумертвая, там может зумер и не работает

UPD: сегодня проверю и отпишусь

Отредактировано Wild Owl (09.05.2025 14:15)

0

34

Wild Owl написал(а):

после замены прибокри...

Ну так сравни распиновку приборок, там на плате подписаны контакты.
П. С на датчик низкого давления провод синий с чёрной полоской, на высокого жёлтый

Отредактировано Илья (09.05.2025 16:08)

0

35

Илья написал(а):

Ну так сравни распиновку приборок, там на плате подписаны контакты.
П. С на датчик низкого давления провод синий с чёрной полоской, на высокого жёлтый

Отредактировано Илья (Сегодня 15:08)

приборки обе дорест, удивительно будет, если в этом проблема. сейчас думаю на приборку, ведь зумер срабатывает даже с проводом на массе
и неважно, холодное/горячее авто

Отредактировано Wild Owl (09.05.2025 22:10)

0

36

Wild Owl написал(а):

приборки обе дорест, удивительно будет, если в этом проблема. сейчас думаю на приборку, ведь зумер срабатывает даже с проводом на массе
и неважно, холодное/горячее авто

Отредактировано Wild Owl (Вчера 21:10)

сегодня залез в приборку, прозвонил дорожку от черного разъема до места на плате, все хорошо.
распиновка у обоих приборок одинаоквая. работаем дальше:)

0

37

Wild Owl написал(а):

сегодня залез в приборку, прозвонил дорожку от черного разъема до места на плате, все хорошо.
распиновка у обоих приборок одинаоквая. работаем дальше:)

победил! дело было в неисправной плате зуммера! внешне никаких дефектов и окислов. подкинул с прошлой плату и он перестал срабатывать. все работает как должно.
единственное, провод на верхний датчик так и не нашёлся, с блока предов он выходит и теряется где-то по пути, как он так оторвался, непонятно совсем.

Отредактировано Wild Owl (11.05.2025 01:25)

+1

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Бензиновые двигатели » Жужит Зумер + лампочка давления масла

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно