Будет полезно для владельцев всех моделей в кузове МК2.
На некоторых машинах по той или иной причине меняли ручки передних дверей. Соответственно многие(как и я) ходят с двумя и более ключами(хоть у меня и стоит сигналка я на всякий случай таскаю с собой ключи от правой, левой двери и замка зажигания.)
Так вот. Ключ зажигания у меня родной. Он открывает только багажник. Мне порядком надоела большая связка ключей и я решил перебрать всё под один ключ.
Наш общий друг Алексей Гер Фриц любезно предоставил мне 5 оригинальных ручек для опытов(одна у меня была).
С начало я все отмыл от грязи и смазки
Далее выбрал ручки которые мне понравились и запомнил что-как стоит. Особенно возвращающая пружинка.
Далее снимает толкатель
вытаскиваем личинку.
Разбираем так же все ручки и моем личинки от смазки. Я мыл пенным очистителем двигателя, саноксом и зубной щеткой.
Обратите внимание что под личинками есть возвращающие пружинки! С начало разбираем, вытаскиваем все личинки и пружинки, а потом аккуратно моем.
Отмыли
Далее выбираем более менее живую личинку и начинаем собирать. Засовываем на место пружинки. Далее по одной подбираем личинки так, чтобы при засовывании ключа они уходили в корпус и не торчали. Я собирал и сразу проверял в ручке. Если цепляет и плохо крутится - подбираем другую.
Личинка торчит.
Полностью утопли.
По аналогии собираем всю систему и вуаля
Далее собираем так же вторую личинку, засовываем её обратно. Ну вобщем собираем в обратной последовательности.
Все. Теперь мы имеем две абсолютно оригинальные и рабочие ручки. Осталось поставить на авто.
Так же полирнул заглушки ручек. прошелся 800 - 3000 наждачкой и пастой для полировки алюминия.
Одна
Вторая
На все это было затрачено 2.5 часа. При учете перекидывания язычков из ручек, ибо у меня была одна ручка со сломанным корпусом, а другая со сломанными потрахами.
Теги: Переборка личинок передних ручек,FAQ, VW MK 2
Отредактировано Александр (16.11.2013 21:31)