ШРУС может не скрипеть вывешенный, потому как те то положение и не нагружен....
А передние ступичные подшипники я тоже поменял из-за недавно поменянных задних. Тоже думал - да немогут задние гудеть, недавно поменял ведь!!! Однако загудели...
Форум владельцев Volkswagen Passat B2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Подвеска » гремит переднее левое колесо
ШРУС может не скрипеть вывешенный, потому как те то положение и не нагружен....
А передние ступичные подшипники я тоже поменял из-за недавно поменянных задних. Тоже думал - да немогут задние гудеть, недавно поменял ведь!!! Однако загудели...
Сейчас проверил - при езде задом скрип пропадает! Видимо, и вправду дело в одном из шрусов...
и что поддамкраченое колесо не люфтит в шрусе ? какаято сложная диагностика
Нет, всё-таки показалось. Есть скрип и при езде задом.
ario
Поддомкраченное колесо крутится абсолютно тихо и не люфтит. Внешний шрус вообще почти новый, только летом поставил. Остаётся думать на внутренний. Буду снимать привод, разбирать, вытирать, осматривать обоймы и шары...
а ты куда домкратишь ? в кузов или в рычаг ?
ario
В кузов. А это идея - пойду-ка поддомкрачу в место соединения рычага с шаровой и покручу колесо
Нашел я источник скрипа...
Покатал друга в машине с собой, он мне и сказал, что скрипит не спереди, а сзади. Это мне на водительском месте кажется, что спереди.
Рабочий тормозной цилиндр заклинил, причем ему всего полгода
Нашел я источник скрипа...
Покатал друга в машине с собой, он мне и сказал, что скрипит не спереди, а сзади. Это мне на водительском месте кажется, что спереди.
ну хоть нашел причину .
теперь скрип тормозов сможешь определить по звуку ?
Вот блин... Была такая же ерунда, в почти новом заднем цилиндре намертво (!) закис один поршень. Правда не скрипел. Я тоже не сразу разобрался...
Вот интересно, а что так могло скрипеть???
а надо окно открывать и голову высовывать.
теперь скрип тормозов сможешь определить по звуку ?
В том то и дело, что скрип совсем не колодочный был, скрипело что-то другое в тормозном механизме, но не колодка о барабан))
А цилиндр под 180 мм фиг найдёшь, в наличии ни в одном магазине нет, придётся постоять в разобранном виде несколько дней
В том то и дело, что скрип совсем не колодочный был, скрипело что-то другое в тормозном механизме, но не колодка о барабан))
А цилиндр под 180 мм фиг найдёшь, в наличии ни в одном магазине нет, придётся постоять в разобранном виде несколько дней
у нас полно в наличии в магазинах
от Гольф 2
Везёт
придётся постоять в разобранном виде несколько дней
отглуши задние тормоза вообще...)
Нашёл новый цилиндр в залежах у местного гольфовода. Собрал, прокачал, покатался, проверил, как крутятся колеса. Хорошо, конечно, что перебрал это место, теперь ничего не клинит, но... скрип не ушёл! Не в этом была причина [взломанный сайт] [взломанный сайт]
но... скрип не ушёл! Не в этом была причина
Это уже не смешно.... В багажнике кого покатай, открытом, в задние форточки повыторкиваться... Надо что то делать...
Нашёл новый цилиндр в залежах у местного гольфовода. Собрал, прокачал, покатался, проверил, как крутятся колеса. Хорошо, конечно, что перебрал это место, теперь ничего не клинит, но... скрип не ушёл! Не в этом была причина
уже лучше ))
барабан об кожух например или резина об чашку пружины
Не не, кожухи осмотрел, и от резины до тарелок километр. Наверно придется привлекать помощника, чтоб снаружи за машиной ходил с разных сторон и слушал))
Не не, кожухи осмотрел, и от резины до тарелок километр. Наверно придется привлекать помощника, чтоб снаружи за машиной ходил с разных сторон и слушал))
а ты же задние колеса не вывешивал ( за балку поддомкратить ) .
покрути - может вылезет звук ?
Вывешивал, под балку домкратил, тишина...
Вывешивал, под балку домкратил, тишина...
задний подшипник под нагрузкой
тормозной барабан об кожух тоже под весом
трос ручника об колесо
Вывесил передние колёса, подперев под шаровые. Тоже полная тишина, как и при вывешивании под лонжероны. Так что шрусы точно отпадают [взломанный сайт]
Вчера, когда перебирал левый задний тормоз, заодно подшипники промыл и осмотрел, всё там идеально. А с правой стороны менял их только в конце лета. Задние колёса крутятся бесшумно, за зазорами слежу. Уже начинаю на коробку думать, потому что этот скрип на мгновение исчезает в момент перехода от разгона к торможению двигателем и обратно, когда выбирается люфт в трансмиссии. Получается, когда на главную передачу нагрузка есть, тогда и скрипит.
Вывесил передние колёса, подперев под шаровые. Тоже полная тишина, как и при вывешивании под лонжероны. Так что шрусы точно отпадают
Вчера, когда перебирал левый задний тормоз, заодно подшипники промыл и осмотрел, всё там идеально. А с правой стороны менял их только в конце лета. Задние колёса крутятся бесшумно, за зазорами слежу. Уже начинаю на коробку думать, потому что этот скрип на мгновение исчезает в момент перехода от разгона к торможению двигателем и обратно, когда выбирается люфт в трансмиссии. Получается, когда на главную передачу нагрузка есть, тогда и скрипит.
не забывай что еще и мотор качается когда газ сбрасываешь / набираешь .
у меня мерзко скрипела трещина в подрамнике , но не в такт вращению колеса а в такт оборотам двигателя .
открыть все окна при езде и вычислить откуда именно звук идет
открыть все окна при езде и вычислить откуда именно звук идет
Бесполезно, изнутри направление звука определить не удается Заставлю товарища походить рядом со мной на парковке, послушать у каждого колеса
давай уже видео своей непобедимой беды
Звук не настолько громкий, на видео его не слышно
Сегодня катался весь день, звук самоликвидировался Чудеса какие-то. Через неделю ехать по работе на 300 км в каждую сторону, страшно... [взломанный сайт]
Звук не настолько громкий, на видео его не слышно
Сегодня катался весь день, звук самоликвидировался Чудеса какие-то. Через неделю ехать по работе на 300 км в каждую сторону, страшно...
подшипник возьми в запас , а остальное фигня , доедешь ))
В мороз замерзла передняя стойка,нужно готовится к замене?
подшипник возьми в запас , а остальное фигня , доедешь ))
Подшипники всегда с собой))
Главное, чтоб это не в коробке было...
Как замёрзла - не продавливается вообще? Получается, вода попала внутрь. Если хочешь кататься зимой, надо менять.
просто прогрей для начала .
воду конечно не выдавит , но пока тепло еще покатаешься
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Подвеска » гремит переднее левое колесо