Это я вышел из темы...заказал сегодня новый РБ и крышку.
Циркуляция ОЖ в РБ ‡Циркуляция жижкости в бачке ‡undefined
Сообщений 61 страница 75 из 75
Поделиться6324.12.2020 21:22
ха! какие у нас горы?! а на дальние расстояния уже отъездился!...возраст, да и дети выросли, разъехались, теперь ко мне с бабкой приезжают! а раньше, да уж, помотался - и Беларусь, и Украина, и Новороссийск, не говоря о ближайших губерниях
Поделиться6424.12.2020 22:09
Никогда не поздно, главное - желание
Поделиться6525.12.2020 09:07
eremite
Это верно! особенно по весне кровь начинает играть и тянет в дорогу куда нибудь! хочется сесть в бибику и вперёд, куда глаза глядят, просто ехать с ветерком в окно и , особенно, после зимнего тихохода, втопить от души!
Поделиться6611.01.2021 09:20
Приветствую всех! во-первых, с наступившим новым годом и прошедшим Рождеством! с предстоящим Старым Новым годом и Крещением! во-вторых, по моей предыдущей теме....поменял я радиатор печки на ВАЗовский, предварительно расширив отверстие в перегородке моторного отсека вправо на 10-11 мм, родные дюриты разогрел в горячей воде и одел на выходы в новом радиаторе, подождал , когда остынут, сдёрнул, воткнул радиатор и дюриты оделись, как родные! потом, конечно, утеплил и закрыл всё, что необходимо. Установил новый РБ с новой крышкой, залил тосол, выгнал воздух из системы и теперь - АФРИКА! Так что, всем спасибо за критику и советы, а без "колхоза" всё равно не обошлось (вырез в моторной перегородке) ! Подрезать корпус пока не буду, может, летом сделаю, зима подскажет!
Поделиться6711.01.2021 22:56
Приветствую всех! во-первых, с наступившим новым годом и прошедшим Рождеством! с предстоящим Старым Новым годом и Крещением! во-вторых, по моей предыдущей теме....поменял я радиатор печки на ВАЗовский, предварительно расширив отверстие в перегородке моторного отсека вправо на 10-11 мм, родные дюриты разогрел в горячей воде и одел на выходы в новом радиаторе, подождал , когда остынут, сдёрнул, воткнул радиатор и дюриты оделись, как родные! потом, конечно, утеплил и закрыл всё, что необходимо. Установил новый РБ с новой крышкой, залил тосол, выгнал воздух из системы и теперь - АФРИКА! Так что, всем спасибо за критику и советы, а без "колхоза" всё равно не обошлось (вырез в моторной перегородке) ! Подрезать корпус пока не буду, может, летом сделаю, зима подскажет!
Доброе время суток,тоже столкнулся с печкой.Разобрал всё продул почистил.Читал про подрез корпуса.Спасибо Баширу!
Подрезал,стало лучше.
Есть ещё нюанс: там где вкручен датчик температуры за 4 цилиндром на блоке,тоже чистить надо - датчик обрастает чем -то(у меня накипь )и забивает каналы которые идут из блока в печку...
Поделиться6811.01.2021 23:30
Доброе время суток,тоже столкнулся с печкой.Разобрал всё продул почистил.Читал про подрез корпуса.Спасибо Баширу!
Подрезал,стало лучше.
Есть ещё нюанс: там где вкручен датчик температуры за 4 цилиндром на блоке,тоже чистить надо - датчик обрастает чем -то(у меня накипь )и забивает каналы которые идут из блока в печку...
офигеть , что там за антифриз залит , что накипь такую дырищу затыкает ?
Поделиться6912.01.2021 06:31
офигеть , что там за антифриз залит , что накипь такую дырищу затыкает ?
Скорее всего на воде катали
Поделиться7012.01.2021 08:51
Просто известковая накипь...
Поделиться7112.01.2021 20:04
Просто известковая накипь...
ага .
в антифриз еще и известь добавляется ?
Поделиться7212.01.2021 20:55
Водичка из крана это, у нас на чайнике за год сантиметр накипи налипает
Поделиться7313.01.2021 08:40
Водичка из крана это, у нас на чайнике за год сантиметр накипи налипает
Вот именно, Михаил! антифриз не причём! к тому же, по техническому регламенту наших машин должен заливаться ТОСОЛ А-40.
Поделиться7413.01.2021 08:46
Тосола в германии нет, по регламенту должен быть антифриз G11.
Но А40 по составу ему идентичен.
Поделиться7514.01.2021 11:19
Вы увеличиваете объём РБ, а у меня есть РБ с встоенным стаканом, в котором датчик. Из - за этого датчика объём РБ совсем мизерный.