Добрый день, возникла идея сделать что багажник открывался с салона кнопкой и с пульта сигнализации. Вот только идея возникла, а как реализовать понятия не имею пока. На сколько мне известно то кнопка давит непосредственно на флажок замка, без всяких тяг. Соответственно я не прикручу тягу от моторчика ЦЗ. а как сделать правильно еще не понял.. может кто то делал? может кто то подскажет чтото? буду признателен
Открытие багажника с кнопки универсал
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться220.12.2017 16:50
Добрый день, возникла идея сделать что багажник открывался с салона кнопкой и с пульта сигнализации. Вот только идея возникла, а как реализовать понятия не имею пока. На сколько мне известно то кнопка давит непосредственно на флажок замка, без всяких тяг. Соответственно я не прикручу тягу от моторчика ЦЗ. а как сделать правильно еще не понял.. может кто то делал? может кто то подскажет чтото? буду признателен
Можно сделать, у меня всё работает уже который год. Делал с другом в его гараже
Там ничего страшного нет. Чтобы тебе понять как это всё работает, нужно снять обшивку крышки багажника (пятой двери). И посмотреть внутрь на работу замка. И вот там будет видно за что именно закрепить тягу, просто крюком, чтобы она открыла замок. Смотри еще и на сам замок, наверное придется его вынуть, скорее всего, чтобы было удобно закрепить на нем тягу. Я нашел место для актуатора справа, это если смотреть изнутри багажника, и там же закрепил тягу, которая оттягивает пружинку, держащую замок, и он разблокируется. И соответственно ко всей этой кухне протягивал провода по левой стороне машины, к перчаточному ящичку, где рядом и установил кнопку.
Провод один протянут с плюсом, и минус взят рядом с актуатором,в двери багажника под каком-то болтом.
Спрашивай, расскажу ещё чего нужно, если не понятно будет.
Поделиться320.12.2017 21:34
Тягой не получится,нужен трос, у меня вместо него провод скрученныц. Цеплчешь его за флажок под пружинкой и прикручивается активатор слева по ходу движения. Нужен или один усиленный активатор или 2 обычных
Отредактировано Илья (20.12.2017 21:34)
Поделиться420.12.2017 23:52
Тягой не получится,нужен трос, у меня вместо него провод скрученныц. Цеплчешь его за флажок под пружинкой и прикручивается активатор слева по ходу движения. Нужен или один усиленный активатор или 2 обычных
Отредактировано Илья (Сегодня 21:34)
Спасибо Илья! Точно. И снова товарищи наши, приходят на помощь. Вспомнил, что был там гемор соединить тягой, мы оставили кусочек тяги, потому что его легче было соединить с актуатором, а с другой стороны прицепили металлический тросик. Там же работа будет только на втягивание, т.е. в одну сторону, на открытие.
Всё получиться, глаза боятся, руки делают kurstak_jr делай, мы поддержим.
Поделиться502.01.2018 09:22
Спасибо за инфу, уже все разобрал, даже замок от грязи отмыл. что б виднее и понятней было. буду пробовать. Спасибо.
Поделиться603.01.2018 02:11
Спасибо за инфу, уже все разобрал, даже замок от грязи отмыл. что б виднее и понятней было. буду пробовать. Спасибо.
Буквально вчера разбирал свою дверь багажника, именно тягой все сделано. Сфотографировать не смог, ибо грязный был, днём сделаю фото, покажу
Так что получится, ты главное не спеши, всё получится!
Поделиться703.01.2018 17:34
Вот, как обещал, фото тяги заднего замка багажника. Тяга тянет за пружину и освобождает крючок замка.
По случаю ремонта подсветки номера, снял обшивку задней двери. А поломка была вовсе не там. Обрыв цепи, идущей на подсветку номера, внутри резиновой трубки между дверью и стойкой.
Обнаружил просто. Начал искать по цепи, сначала нашел умерший 20й предохранитель, понял что где-то было КЗ. Поменял пред, появилось 12В на одинарной фишке возле левой фары (серо-зеленый провод). Дальше от фары вверх дошёл до перехода в гофру между дверью, и вот он обрыв. Чтобы легче было шевелить эту трубу, налил внутрь силиконовой смазки. Поднял её к верху, нашел обрыв, устранил, просветка работает
Поделиться803.01.2018 19:23
в 5 ой двери проще трос прицепить
Поделиться903.01.2018 21:02
в 5 ой двери проще трос прицепить
Возможно, не помню почему, но решили по быстрому так согнуть тягу:)))
Поделиться1012.01.2018 15:30
Спасибо за советы и за фото, будет время буду делать и себе такое
Поделиться1113.01.2018 18:01
а акак там сделать чтоб он сразу наверх поднимался? у меня стойки мертвые? не идет вверх нужно помогать
Поделиться1213.01.2018 19:59
а акак там сделать чтоб он сразу наверх поднимался? у меня стойки мертвые? не идет вверх нужно помогать
Да никак, дистанционно открыл и подошёл поднял хлопушку, или думай с колхозом электропривода.
Отредактировано Константин Черненко (13.01.2018 20:02)
Поделиться1313.01.2018 20:11
У нас хлопушка тяжелая, сама и не должна подниматься
Поделиться1414.01.2018 01:05
romiros Рома, вот соглашусь со всеми высказавшимися, либо привод монстрячить, либо ножками, по старинке
У нас хлопушка тяжелая, сама и не должна подниматься
Миша, и вот это очень меня сегодня радовало:)) Потому что замок выделывался, не хотел замыкаться, так ездил пока не доехал до места назначения, разобрал и временно починил))
А ещё, Ромирос, очень желательно поменять стойки, если найдешь конечно.
Потому что так бывает приятно летом, под этим карнизом сидеть/лежать в багажнике и наблюдать за дождём, лееепотаааа:)))
Поделиться1516.01.2018 10:40
Спасибо. буду искать стойки
Поделиться1620.01.2018 20:19
Спасибо. буду искать стойки
А со стойками проблематично разве? В Калининграде без проблем, менял себе недавно, ничем от орига не отличается, стоит пол тыщи вроде, не больше точно. Кому надо - пишите, без наценки - куплю, вышлю.
А зачем открывать багажник изнутри если поднимать вручную саму дверь?
Потому что замок выделывался, не хотел замыкаться, так ездил пока не доехал до места назначения, разобрал и временно починил))
У меня так-же, незнаю что делать, приходится долбить ужасно. Нужно петлю (нижнюю) подвинуть чуть ближе к замку (на двери) но слизаны 2 шестигранных болта + там под петлёй ржавчина. Боюсь что если и сорву то уже обратно не прикрутится...
Отредактировано Макс (20.01.2018 20:19)
Поделиться1720.01.2018 21:17
У меня замок постоянно закрыт, можно открыть с кнопки не вынимая ключ из замка зажигания (один ключ на все замки) либо открыть с пульта.
Поделиться1821.01.2018 17:03
У меня замок постоянно закрыт, можно открыть с кнопки не вынимая ключ из замка зажигания (один ключ на все замки) либо открыть с пульта.
ЦЗ не на всех пассах устанавливался значит?
Поделиться1921.01.2018 17:55
ЦЗ не на всех пассах устанавливался значит?
нет конечно .
это доп опция была
Поделиться2021.01.2018 19:21
нет конечно .
это доп опция была
Понял. Ну вот мне повезло значит))
Поделиться2121.01.2018 21:23
Понял. Ну вот мне повезло значит))
Синхры в основном это полный фарш
Поделиться2221.01.2018 22:07
Кому надо - пишите, без наценки - куплю, вышлю.
У меня так-же, незнаю что делать, приходится долбить ужасно. Нужно петлю (нижнюю) подвинуть чуть ближе к замку (на двери) но слизаны 2 шестигранных болта + там под петлёй ржавчина. Боюсь что если и сорву то уже обратно не прикрутится...
Отредактировано Макс (Вчера 20:19)
Макс, спасибо за предложение, буду иметь ввиду, к кому за "интересными" запчастями обращаться
На счёт замка расскажу свою историю.
Была точно такая же хрень как у тебя сейчас, приходилось лупить по крышке со всей дури.
Смысл такой, болты открутить можно и даже нужно. Я открутил за несколько часиков, с перерывом на чаи, с помощью зубила и дрели. Рассказываю подробнее сначала пробивал шляпку болта зубилом, до тех пор пока она хоть на миллиметр не сдвинется. Потом высверлить внутренности шляпки, все грани, и загнуть края внутрь, что позволит снять эту петлю замка, освободив доступ к болтам. И так как они уже тронулись с места, мы их спокойно выкручиваем.
А то что у меня сейчас с замком было это не от этой петли, это из-за самого замка. Его петля (верхняя) не держалась в закрытом положении. Уже починил.
Проблема была не в замке, а в электро активаторе, который этот замок открывал с кнопки.
И ещё, на самой двери по углам посмотри, торчат такие резиновые упоры, которые можно вкручивать/выкручивать, тем самым регулировать закрытие этой двери. Не знаю, как это объяснить, ты если посмотришь на них сам всё поймёшь вкрути их чуток))
Поделиться2321.01.2018 23:55
И ещё, на самой двери по углам посмотри, торчат такие резиновые упоры, которые можно вкручивать/выкручивать, тем самым регулировать закрытие этой двери. Не знаю, как это объяснить, ты если посмотришь на них сам всё поймёшь вкрути их чуток))
Хм, не заметил там таких, завтра гляну обязательно. Спасибо за инфо)
Насчёт замка- буду выкручивать, надоело лупить дверью. Попробую как ты описал. Даже чай не забуду [взломанный сайт]
Поделиться2422.01.2018 09:33
Макс
У тебя получится, Макс! с чаем так вообще, ни каких разговоров, выкрутишь:)
А резиновые упоры по углам двери могут быть и потеряны кем-то до тебя. Они нужны чтобы металлическая часть двери не стукалась о нижнюю часть проема. Ну если их нет, то лучше поставить с чего-нибудь, однозначно;)