Начну по порядку, датчик качества смеси, я думаю так если мне на ум пришло его поставить, то тема будет полезна!
Установил я, лямбда зонд, и прибор который показывает кислород в отработанных газах.
Подробней об этом!!!
1) Лямбда я взял от десятки стоил он мне в 200 грн, он с 4 проводками 2 из низ подогрев + и - еще 2 провода сигнальные!
2) Ну и сам прибор собственно его купить сразу не получиться. Выглядит он так, 10 лапочек светится начиная от синих четырех которые глаголят о бедной смеси, и одна зеленая которая глаголит о стехиометрической смеси, ну и пять красных которые вешают о переобогащеннаях смесь. Корпус можно выбрать любой, и даже вшить его в любую часть торпеды!
Принцип роботы, сего девайса и самого лямбда зонда. Лямбда работает так он дает напряжения, от 0 до одного вольта, 0 это когда воздух без топлива проходит через пищеварительный тракт, один вольт это когда много топлива, но скажу так много но не настолько, как это с нулем! то есть когда прибор показывает 1 вольт, это полный диапазон лямбда зонда но двигать работает еще нормально! О тонкостях я еще обязательно отпишусь, постараюсь даже видео отчет сделать! ( скажу так я просто еще на 100 проц не убедился о его важности в машине ) Дело в том что у меня, и газ и бензин, и регулировать есть что, так что такой датчик как бы полезен, бензин я проверил, на удивления холостой режим на зеленой, но видимо у меня где то воздух тянет и это с учетом едва вытянутым подсосо, когда я его прячу светится все лампочки! Вот если выясниться подсос воздуха в системе, то это будет одной из заслуг установки!
Так что решать вам нужен он иле нет, я просто поставил его пару дней назад, так что сказать мало чего есть!