Отчет будет полезен в первую очередь для обладателей авто с "будильником" в приборке.
За основу было взято изделие фирмы "Орион", точнее БК-51. с функциями данного девайса можно ознакомиться здесь
Корпус, по идее, рассчитан на установку в любое удобное место. Я его установил в центральную консоль, переделав корпус.
На сегодняшний день работоспособны следующие функции:
1. Температура наружная (текущая / минимальная за сутки). Оптимально расположение датчика внутри усилителя бампера. Точность измерения высокая.
2. Тахометр. Коэффициент выбран 1,5. Показания соответствуют штатному тахометру.
3. Время в пути. Время с момента запуска двигателя до его остановки.
Датчик уровня топлива подключен, но не откалиброван. Поэтому показывает невесть что.
Датчик скорости. Здесь пока ни чем порадовать не могу. Некоторые владельцы говорят, что подходит проходной ВАЗовский датчик. У меня его поставить не получилось. То есть датчик нормально вкручивается в КПП, к датчику нормально прикручивается тросик спидометра, но... у того датчика, который я приобрел, шток еле-еле проворачивался пальцами (может, брак, никто не знает?). В следствие чего, у меня перестал работать штатный спидометр. Скорее всего старые подизношенные шестерни привода тросика спидометра были не в состоянии провернуть шток датчика (работу самого датчика я даже и не проверял. Если бы он и работал, в мои планы жертвование штатным спидометром не входило).
Недавно я набрел на такую тему: . читаем с поста №109
Из переписки с данным пользователем:
вся прелесть в том, что передаточные числа коробок почти совпадают. Просто поставил 10 ипульсный датчик и все. Спидометр почти не врет. проверял по навигатору.
CY. написал(а):
Как насчет счетчика пробега, большие расхождения с реальным пробегомсмотрел по столбикам на трасе одометр не врет (с навигатором отличия есть, но он как-то через попу считает расстояние). если скорость показывает нормально, то почему должен пробег отличаться?
CY. написал(а):
Датчик скорости тоже волговксий?да волговский, но нужно брать от 3110 от 406 двигатель с четырех ступкой. (10-имп). именно такой как на фото, иначе на коробку не закрутить.
То есть в ближайших моих планах: избавиться от тросикового спидометра и заставить работать показания скорости и расхода топлива БК.
Кроме того, хочу поменять и сам БК на модель БК-135